Многие геймеры помнят игру Mirror’s Edge, которая получила высокие оценки критиков и обрела большую популярность у игроков. Своим успехом она обязана тому, что ее геймплей строился на паркуре — захватывающем искусстве преодоления препятствий в городских условиях. Как оказалось, такая игровая механика многим пришлась по вкусу. Это поняли ребята из Nekki  и недавно в App Store появился Vector — аркадная игра, главной фишкой которой являются как раз паркурные трюки. Смогла ли она стать достойным продолжателем Mirror’s Edge? Давайте посмотрим.

IMG_3383

Как и в Mirror’s Edge, Действие игры разворачивается в тоталитарном мире, которым правит Большой Брат. Главному герою удается освободиться из-под его власти, он совершает погоню и пытается скрыться от преследования. В общем-то, в этом и состоит игровой процесс — вы проходите уровни и пытаетесь убежать от приспешников Большого Брата.

IMG_3384

IMG_3380

На пути вам попадаются различные препятствия, которые вы преодолеваете, используя паркурные трюки. На них сделан главный ацент в игре — разработчикам удалось создать более 100 уникальных трюков, что здорово. В начале, вам будет доступен ограниченный набор трюков, но постепенно вы сможете открывать новые, более сложные трюки, которые пригодятся вам при прохождении более тяжелых локаций.

IMG_3373

Казалось бы, в этом нет ничего особенного, но играть в Vector настолько просто, насколько же и увлекательно. Благодаря динамичному геймплею, игре удается надолго затянуть вас в свои сети. Вы снова и снова проходите уровни, пытаясь собрать все возможные бонусы, выполнить все трюки и набрать максимальное количество очков.

IMG_3375

Конечно, Vector — это не Mirror’s Edge, все-таки это просто аркада, но несмотря на это, игра получилась классной. Простой, но захватывающий геймплей, огромное количество трюков и адекватная сложность делает ее заслуживающей вашего внимания. Попробовать ее lite-версию можно абсолютно бесплатно, но что-то подсказывает мне, что вы обязательно купите полную версию в App Store  — тем более, она стоит всего лишь доллар.

Сайт игры

Vector в App Store | 0,99$