«Бутерброд с сыром — ключ к принятию всех трудных решений!» — правда или вымысел? С одной стороны — это правда, а с другой стороны — это просто красивые заголовок, который привлекает простых людей (то есть не ученых со степенью). Какой еще начинкой ученые и журналисты пакуют свои статьи, чтобы привлечь не рядового читателя?

И да, в сыре, мясе и шоколаде действительно содержится триптофан, который влияет на принятие решений. Но вот только в самом эксперименте ни сыра, ни шоколада не было. Был только неприятный на вкус напиток, но разве вы будете читать статью с заголовком «Аминокислота триптофан влияет на принятие решений»? Но люди уже прочли про сыр и шоколад и бегом побежали в магазины за покупками.

И так практически с каждым исследованием. Человеческой мозг до сих остается для ученых неразгаданной тайной. Они могут лишь предполагать о различных его реакциях на определенные раздражители, но 100% доказательств пока никому не удалось получить. А нам с вами, как людям, которые привыкли верить ученым, остается читать, анализировать информацию и подвергать ее сомнению. Правда действительно где-то там.