icloud-logo-image

Скажем прямо, iCloud далек от совершенства. Но с момента своего дебюта в 2011 году он неплохо справлялся со своими обязанностями. Ни много ни мало, а все фотографии, документы, резервные копии, различные данные пользователей хранятся в “яблочном” облаке. Но генеральный директор Dropbox призывает пользователей не полагаться во всем на сервис iCloud: по его словам, это может навредить им в долгосрочной перспективе.

dropbox_feature

 

Во время выступления на Mobile World Congress глава Dropbox Дрю Хьюстон раскритиковал взгляд Apple на развитие “облачных” технологий. Он считает, что корыстная политика купертиновцев тормозит развитие прогресса. Больше всего Дрю негодовал из-за отсутствия “яблочного облака” на платформе Android или PC. Получается, что если хочешь сохранить свою информацию, придется продолжать покупать продукцию Apple. Получается, что Apple навязывает ограничения пользователям такими сервисами, а CEO Dropbox преподносит свое детище как сервис-освободитель.

И можно было бы возразить Хьюстону, что Apple старается развивать собственную экосистему и iCloud является тем самым связующим звеном между гаджетами. Конечно, им невыгодно делиться ключевыми технологиями с владельцами других устройств. Но это лишь перспективы будущего, а вот ситуации, когда пользователям других устройств нужно получить информацию из iCloud, но они не имеют такой возможности, уже существуют. Допустим, человек предпочитает пользоваться Mac или он купил себе iPad, но при этом не хочет отказываться от своего Android смартфона. Получается, Apple рубит сук, на котором сидит, лишая пользователей других устройств попробовать “яблочные” технологий, а значит, теряет часть покупателей. Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.