Files-App (1)

 

В поисках простого, но функционального файлового менеджера в App Store я набрел на интересное приложение Files App. Подавляющее большинство таких программ либо обладают скудным функционалом, и кроме как просмотреть некоторые файлы, ничего не получится сделать. Либо громоздкие, с множеством дополнительных функций, которые лишь мешают работать. Files App нашел свое место среди бесчисленного количества файловых менеджеров благодаря своему дружелюбному интерфейсу и интересным возможностям по организации файлов разного типа.

z5jPBlL

Прежде всего, Files App подкупает своей простотой и функциональностью. Вы просто пользуетесь программой, не тратя время на то, чтобы разобраться во всех настройках и перипетиях интерфейса. Все файлы и документы расставлены по сетке в виде иконок, которые можно объединить в папки. Вообще организация папок очень похожа на то, что мы видим с вами в iOS. Нужно лишь перетащить один файл на другой и немного подержать. И вуаля, все документы рассортированы по папкам, которым можно дать подходящее название.

Files-App-11

Функционал также не отстает от дизайна и может порадовать нас поддержкой большинства форматов. Вы можете просматривать фотографии, видео, PDF-файлы, а также документы iWork и Microsoft Office. Всего поддерживается 35 типов файлов, что однозначно можно записать в плюсы Files App. Можно послушать и музыку, причем перед нами отобразятся обложки альбомов, а также есть функция AirPlay.

iPad-mini-Files-App-e1361974420686

 

Чем еще примечательно приложение, так это удобной загрузкой файлов в память устройства. Помимо передачи данных через iTunes, есть встроенный веб-сервер с таким же интерфейсом, как и в самом приложении. И, конечно же, не обошлось без таких популярных сервисов, как Dropbox, Google Drive и Box, что позволяет без труда переносить файлы в локальное хранилище.

Files-App-2

Подводя итоги, могу сказать, что приложение оставило исключительно положительные эмоции. Это действительно красивый, удобный и практичный файловый менеджер. Думаю, вам стоит самим попробовать, чтобы убедиться в этом, тем более, что цена на него более чем демократичная — 33 рубля.