iPad 5

Совсем недавно купили новенький iPhone или iPad и гордо носите почётное звание обладателя самого передового гаджета от Apple? В таком случае, можете начинать грустить — скоро ваши приобретения потеряют былую актуальность. iPad 5 и iPad mini 2 будут представлены в апреле.

Стало известно, что производственные линии Foxconn уже собирают первые партии новых «яблочных» девайсов.

iPad mini был представлен в октябре прошлого года, и вот теперь спустя полгода должна состояться презентация его обновлённой версии. Не утихают споры о том, нужен ли в этом устройстве Retina-дисплей, даже более-менее серьёзным источникам пока неизвестно, будет ли здесь установлен такой тип экрана. Если да, то можно с уверенность говорить, что iPad mini 2 станет толще и тяжелее своего компактного предшественника.

Большой iPad также должен быть обновлён в апреле. По слухам, iPad 5 станет тоньше и легче, а также получит дизайн в стиле iPad mini. Весьма неоднозначное решение с точки зрения эргономики, ведь отсутствие широкой рамки сделает менее удобным использование такого большого устройства при альбомной ориентации экрана.

Если верить слухам, то iPhone 5S получит iOS 7, четырёхядерный процессор Apple A7, 2 гигабайта оперативной памяти, графический ускоритель PowerVR SGX554MP4, а также новую камеру с «умной» LED-вспышкой Smart Flash, которая состоит как из белых, так и из жёлтых светодиодов, что должно значительно повысить качество цветопередачи. Также ходят слухи о батарее повышенной ёмкости и установленном прямо в смартфоне сканере отпечатков пальцев. Что касается внешнего исполнения устройства, то по одной информации iPhone 5S по доброй традиции будет практически неотличим от текущей модели iPhone 5, а по мнению других источников — получит более лёгкий корпус разных цветов.

Вдобавок, существуют слухи о неком дешёвом iPhone и о смартфоне с увеличенной диагональю экрана. Первое выглядит как минимум бессмысленным, ведь роль дешёвого телефона от Apple всегда выполняют модели прошлых поколений. А второе идёт вразрез с лучшими заветами Стива Джобса.