Известная своими роскошными спортивными автомобилями итальянская компания Ferrari представила в Женеве своё очередное творение — гибридный автомобиль LaFerrari стоимостью в 1 миллион евро, в сидения которого вмонтированы планшетные компьютеры Apple iPad mini. И это только начало.

Президент и председатель совета директоров Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло (Luca Cordero di Montezemolo) заявил, что компания из Маранелло и компания из Купертино ведут тесные переговоры о «расширении партнёрства в сфере развлечений внутри автомобиля». Пока нюансы о сотрудничестве не афишируются, но компании обещают рассказать много интересного «в течение нескольких ближайших месяцев».
Кроме того, планшеты на iOS получит и четырехместный Ferrari FF, который также обзаведётся функцией Eyes Free для удобного и безопасного общения водителя с бортовой системой, что по сути являет собой Siri. Планшеты призваны заменить два стандартных дисплея, которые встраиваются в подголовники передних сидений, и предоставить пассажирам всё разнообразие развлечений от Apple, дабы те не скучали на заднем сиденье Ferrari.

Напомним, что старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью (Eddy Cue), который с осени 2012 года отвечает за Siri и возглавляет отдел по разработке карт, в ноябре прошлого года стал членом совета директоров Ferrari. Как утверждает Bloomberg, именно с приглашения на такой высокий пост в Ferrari большого любителя спорткаров из Apple и началось сотрудничество двух гигантов. Столь тёплые отношения между компаниями наводят на определённые соображения и ещё породят массу слухов. Ведь мысль о том, что Стив Джобс хотел создать Apple-мобиль до сих пор многим не даёт покоя.