Как только вышел первый iPhone, пользователи начали активно приспосабливать его для чтения. Появилось множество приложений-читалок, а потом Apple выпустила собственное приложение – iBooks. Но и оно оказалось далеко не совершенным. Поэтому разработчики включились в борьбу за место под солнцем и стали выпускать все более качественные программы для чтения.

И сегодня я хочу предложить вашему вниманию программу, в которой собраны все функции, необходимые современной читалке. Знакомьтесь – iBouquiniste!

Приложение встречает пользователя похожим на iBooks интерфейсом, но со своими дополнениями. К любому книжному приложению сначала возникает только один вопрос: а что, собственно, я буду в нем читать? И у iBouquiniste есть отличный ответ! Вместо того, чтобы мучиться с синхронизацией, закачивать книги в приложение окольными путями, вы можете просто получить доступ к популярным библиотекам прямо из программы!

Это реализовано с помощью OPDS – библиотечного протокола, позволяющего программам получать каталоги книг не в HTML, а в виде структурированного списка с возможностью скачивания книг. Если вы тапните значок облака в iBuoquiniste, то увидите, что в приложении уже есть два каталога с книгами. Но список можно пополнять. Например, любимую многими библиотеку «Флибуста» тоже можно добавить в список и скачивать книги оттуда.

Само чтение в iBouquiniste не вызывает вопросов – приятный шрифт на ненапрягающем фоне. К тому же фоны, а также шрифты и их размер можно без проблем поменять прямо в процессе чтения. Для этого нужно коснуться экрана и вызвать меню в правой нижней части экрана.

Там можно перейти в библиотеку, просмотреть содержание книги, информацию о ней. Ползунок внизу помогает промотать книгу как будто аудиозапись, это облегчает поиск нужной главы и освобождает от нудного перелистывания.

Кстати, в iBouquiniste реализована поддержка iCloud. А значит, пользователь получает полную синхронизацию всей библиотеки между всеми своими устройствами. Тем более, что приложение в равной степени хорошо смотрится на iPhone и на iPad.

Для iPad даже есть бесплатная версия iBouquiniste, но там поддержка iCloud и загрузка книг по OPDS недоступна.

В целом, приложение оставляет самые положительные впечатления. iBouquiniste – это мощная программа, где собраны все необходимые для хорошей читалки функции.

iBouquiniste (99 рублей)