original

Экс-президент отдела продукции Apple Jean-Louis Gassee написал пост, в котором выражает свое недовольство относительно курирования App Store. Данный пост найдет одобрение среди всех, кто раньше пытался найти нужное приложение в App Store. Несмотря на усилия Apple по улучшению релевантности поиска, путем покупки Chomp, пользователям все еще тяжело находить новые приложения, а разработчикам сложно «засветить» свои.

Gassee начал свой пост с цитирования фиктивного пресс-релиза Google, анонсирующего The Google Play Red Guide – мечта для тех, кто надеется на лучший поиск по App Store и кураторство. Идеей данного пресс-релиза  было показать  «какими именно должны быть поиск и курирование в любом магазине приложений». Хоть пресс-релиз и является всего лишь мечтой,  Gassee объясняет почему такие сервисы должны быть как в Google Play, так и в Apple App Store, утверждая, что пользователи и разработчики теряются в густом лесу приложений, если им не помогать.

Похоже, что ни одна компания не заботится о клиентах своих онлайн магазинов, но пользователи смартфонов скачивают приложений больше, чем песен и видео вместе взятых и данная тенденция не замедляется.

К сожалению, Apple, кажется, почивает на лаврах, купаясь в великолепных результатах App Store: 40 миллиардов прибыли, 8 миллиардов долларов выплачено разработчикам. Возможно, объясняется это следующим: iTunes хорошо поддерживал iPod, App Store может сделать то же самое для iPhone. С ним все в порядке – чинить ничего не нужно.

Apple App Store дойдет до одного миллиона приложений в ближайшие несколько лет и мы надеемся, что компания улучшит свой поиск и кураторские функции, что позволит пользователям находить больше новых, интересных и подходящих приложений.

(via)