1329609211_iwatch_2

Современные технологии все больше меняют обычный уклад нашей жизни. И такая полезная вещь, как часы, уже используется скорее как стильный аксессуар, нежели как инструмент, который помогает ориентироваться во времени. Но, возможно, уже в ближайшее время мы увидим продукт, который изменит наш взгляд на то, каким должно быть время. Конечно же, я имею в виду так горячо обсуждаемые в сети “умные” часы от Apple – iWatch. Сегодня интернет просто кипит от самых разных слухов и прототипов того, как же будет выглядеть новая революция от Apple. Но давайте зададимся вопросом: для кого и для чего создается новый аксессуар?

iwatch_def1-pic4_zoom-1000x1000-75762Безусловно, многие пойдут в магазин, чтобы примерить наручное устройство с логотипом в форме надкушенного яблока. На сегодняшний день рынок смартфонов и планшетов становится все более насыщенным, и производителям приходится попотеть, чтобы заставить пользователей менять устройства каждый год. И здесь появляется новое революционное устройство, которое точно расшевелит рынок. Часы iWatch могут дать Apple новый импульс для развития.

Bloomberg взялись за не простое дело и изучили рынок наручных часов чтобы выяснить, насколько перспективна Apple в данной области и насколько компания может продвинуться в завоевании рынка носимых гаджетов. С перспективной точки зрения, в 2013 году часовой рынок сгенерирует около 60 миллиардов долларов заработка. Не могу сказать много это или мало, но учитывая, что большая часть этой суммы принадлежит производителям верхнего сегмента рынка, получается, что объемы продаж не так уж и высоки. Виной всему все тот же технологический бум. Но какими бы не были объемы продаж часов, сам по себе этот бизнес безусловно прибылен. Средняя отметка валовой прибыли в часовом бизнесе – 60%, что является достаточно комфортным уровнем для Apple.

Antonio_Rosa_iwatch_7Также Bloomberg подтвердило, что Apple однозначно заинтересовано в часах. Специалисты компании отметили, что уже зарегистрировано порядка 70 патентов, в которых упоминается запястье руки, в том числе и устройство с гибким экраном, питающееся кинетической энергией.

Но не забывайте, что часы от Apple не ограничиваются лишь циферблатом и стрелками на нем. По слухам это будет компактный гаджет в форм-факторе часов, обладающий массой интересных возможностей. Вы сможете с легкостью подключать iWatch к iPhone по Bluetooth, а благодаря новому поколению Bluetooth 4.0, батарея будет разряжаться совсем незначительно. Теперь для таких элементарных действий, как чтение сообщений, просмотр пропущенных вызовов, больше не нужно доставать смартфон из кармана – все это можно сделать на часах.

apple-smartwatch-blackКонечно, пока часы для многих – не более чем аксессуар. И задача Apple не вывести их на новый технологический уровень, а поднять часы на новый уровень восприятия, используя технологии как инструмент. Поставив адекватную цену в 99$-149$ за один экземпляр, производители вполне могут рассчитывать на то, что люди непременно заглянут в Apple Store за новинкой. Успех продукта, в котором уже никто и не сомневается, поможет вывести компанию на новые позиции на фондовой бирже и показать пользователям, что новые революции еще впереди.