Если вы живете в мегаполисе, то знаете каких размахов там набрало увлечение Instagram. Буквально каждый что-то им фотографирует и стримит происходящее в сеть. Стандартным приложением можно посмотреть что-то по поиску, можно просканировать хештег, но посмотреть кто и что фотографирует рядом с вами нельзя. Ведь интересны не столько фотографии сами по себе, как активность людей в какой-то точке — верный признак интересности происходящего там.

Приложение Now как раз делает эту работу.

iPhone

После запуска приложения, оно попросит авторизироваться при помощи facebook — отказываем, зачем это нам? Затем при помощи Instagram — соглашаемся, ведь автоматически постить в него или что-то делать с вашим богатством там оно не станет. Далее вы просто видите точки рядом с собой, в которых суетятся любители Instagram. Вы можете смотреть фотографии не просто по отдельным пользователям, а все в одной куче — только с привязкой к месту публикации. Разумеется, что те, кто фотографирует, должны геотегировать свои фотографии.

Кстати, вы можете сортировать то, что вы видите: еда, искусство, вечеринки, природа, концерт. Отключить всю еду в Instagram — это ли не ваша мечта? :) Как программа понимает что есть что я не понял, но вроде работает.

Также, в Now есть редакционная составляющая в которой выделяются наиболее значимые события в мире описанные фоточками из Instagram. Сегодня я могу погрузиться в SxSW, Paris Fashion Week, последний выход Папы Римского, награждение Оскар.

Now | App Store Free