hut1

Я не буду долго рассуждать о том, что такое ремонт и как печально становится в вашем жилище во время его проведения, ещё печальнее, если вы на время ремонта никуда не съезжаете, а продолжаете жить в той же квартире, каждый день мужественно выдерживая весь этот хаос. Однако последующая радость от новых потолков и чистых стен с лихвой перекрывает все тяготы ремонтного периода. Поэтому делать ремонт время от времени всё-таки приходится. Но, естественно, стоит попытаться максимально упростить процесс, например, используя приложение, о котором я расскажу сегодня.

Для начала попробуйте вспомнить, с какими основными проблемами вы сталкиваетесь на самом первом, можно сказать, подготовительном этапе?

Лично я всегда встаю в тупик перед вопросом «Сколько взять краски? Обоев? Плитки?». Эти подсчеты не просто выводят меня из колеи, они угнетают. Даже профессионалы проводят тщательные расчёты, прежде чем отправиться за покупками, но представляете, в какую утомительную процедуру эти расчеты превратятся для меня? И если более менее понятно, как рассчитать количество обоев или линолеума, то как рассчитать количество краски для стен? В последний раз, когда я красила стены в ванной, я бегала в магазин три раза. Благо, он находится в пяти минутах ходьбы от дома.

Так вот приложение HutQA как раз и предназначено для того, чтобы подсчитать, какое количество материалов вам понадобится! Несколько касаний, а на выходе — готовый результат, который можно просто перенести в любой список покупок.

Самый первый вопрос, который озаботил меня: а, собственно, верно ли приложение подсчитывает количество стройматериалов? Но, судя по отзывам в App Store, работает оно очень корректно и не ошибается. Главное — вводите точные данные.

Итак, что можно посчитать с помощью HutQA:

1. Количество рулонов обоев

Исходные параметры: ширина, длина и высота комнаты, ширина и высота окна и двери, ширина и длина рулона обоев, величина нахлеста. После расчёта получите округленный в большую сторону результат.

hut2

2. Количество настенной плитки

Так же, как и в предыдущем пункте, потребуется задать параметры комнаты, размеры плитки и способ её укладки.

3. Количество настенной плитки двух цветов

В данном пункте также будет подсчитано необходимое количество бордюрных плиток.

hut3

4. Количество краски

5. Количество ламината, напольной плитки, паркетной доски или пробки

hut4

В общем, я от функциональности приложения в восторге. Что ещё совсем немаловажно — у него красивый интуитивный интерфейс, понятно, где и какие данные вводить и как посмотреть результат расчетов. Поскольку настаёт весна, а у меня она ассоциируется пусть с небольшим, но ремонтом, ведь становится тепло, и запахи краски можно быстро выветривать через открытое окно, то очень скоро оно мне пригодится. Кстати, оно будет полезно и тем, кто нанимает для проведения ремонта профессионалов. Наши мастера иногда любят приврать, когда сами отправляются за материалами. С приложением  HutQA вы самостоятельно сможете всё рассчитать и не полагаться на честность работников.

Разработчики приложения HutQA предоставили для наших читателей целых 12 промо-кодов, чтобы вы смогли попробовать его бесплатно и лично оценить его достоинства. Чтобы получить один из них, нужно поделиться ссылкой на этот пост со своими подписчиками в Твиттере (достаточно кликнуть кнопку внизу статьи). В комментариях в посту нужно оставить ссылку на ваш твит. Через сутки после выхода публикации случайным образом будут выбраны 12 победителей, которые и получат приложения HutQA. Не забудьте зафолловить @MacRadar. Коды будут отправляться при помощи личных сообщений в твиттере, их можно отправлять только подписчикам.

Промо-коды выиграли: @konstantinboss@rh1noceros@g_usharoff, @MBA_DOC@egrank@kuigol@msirotin@Phyramide_Me@ierom@wolfsdale@pazhyn@kumsht.

HutQA | Скачать в App Store (66р.)