Дитер Рамс — известный промышленный дизайнер, бывший дизайнер продуктов Braun. Многие его наработки были в последствии использованы Apple для создания собственных устройств. Теперь же, работами Рамса вдохновляются разработчики приложений для iOS. Один из них — Энди Ренгиф, создал музыкальный плеер T3, дизайн которого повторяет знаменитый переносной радиоприемник Braun T3 — одну из самых значимых работ Дитера Рамса. Но удалось ли Ренгифу совместить столь необычный дизайн с достаточной функциональностью и сделать плеер удобным для использования?

G9L7VRWS-O29LZ324eoN6IhbyvP4ziWlQo25BrQ9SxA
Создавая подобное приложение, разработчик, конечно, поставил себя в непростое положение. С одной стороны, необходимо аккуратно  перенести дизайн Braun T3 в приложение. С другой точки зрения, необходимо создать не просто красивую программу, а удобный в использовании музыкальный плеер.

Как минимум, с первой задачей Энди справился. По дизайну, приложение вышло чудо как похожим на переносной радиоприемник Braun T3. Все выглядит аккуратно и соразмерно. Экран проигрывания повторяет лицевую панель T3 — сверху «динамики», под ними название проигрываемой композиции, внизу — колесо управления. Кстати, именно это колесо было впоследствии использовано дизайнерами Apple при создании iPod — это видно невооруженным глазом.

Внизу есть кнопки перемешивания и управлениям плейлистом. Нажав на нее, вы попадете в треклист, который можно редактировать, добавляя или удаляя песни из библиотеки вашего iPhone. Треки можно сортировать по названию и рангу, который можно присваивать прямо в программе.

Вот так выглядит меню добавление треков в плейлист T3 из библиотеки iPhone. Вы можете быстро найти нужные песни по плейлистам, альбомам, авторам:

Собственно, никаких других функций в приложении нет. С одной стороны, если вы хотите просто слушать музыку, вам этого вполне хватит, с другой — наличие эквалайзера и других функций явно не повредило бы. Это беда всех альтернативных музыкальных проигрывателей для iOS —  существует какое-то ограничение в SDK, которое не позволяет создавать функционально полноценные аналоги стандартному Music.app. Но это вопрос скорее к Apple, чем к разработчикам, которые действуют в заданных купертиновцами рамках.

Пользоваться приложением в первое время непривычно, но потом привыкаешь. Но все же, решение сделать кнопки Play и Pause отдельными несколько спорное — получается, для паузы необходимо совершить лишнее действие. Возможно, такое решение было мотивировано тем, что в Braun T3 каждая отдельная кнопка выполняла отдельную функцию, сложно сказать.

В итоге, T3 Player получился классным с точки зрения дизайна приложением — его легко можно приводить в пример, говоря о действительно красивых программах на iOS. Немного подпортили общую картину минимальный функционал и казус с кнопкой Pause, но в целом, T3 хорошо справляется со своей задачей. Советуем обратить внимание на T3, особенно, если вы цените качественный дизайн в целом, и работы Дитера Рамса в частности.

T3 Player в App Store | 0,99$