Многие считают, что запуск картографического сервиса Apple был самой серьёзной ошибкой компании за последние годы. Многие, но только не Джон Дворак (John Dvorak), ведь в инициированном им тестировании лучше всего с навигацией справились именно карты Apple.

Журналист издания PC Magazine, судя по всему, пришёл к верному выводу, что не стоит слепо верить каждому написанному в Интернете слову, и решил опытным путём проверить — а действительно ли так плоха навигация от Apple? Помочь Джону в поисках истины согласились IT-подкастер Лео Лапорте (Leo LaPorte) и писатель Глен Рубинштейн (Glenn Rubenstein). Испытатели расселись по трём автомобилям и поехали кататься по солнечной Калифорнии, сверяя показания навигации с реальным положением дел. Дворак взял с собой гаджет с Google Maps, Лапорте ориентировался по Waze, а Рубинштейну достались карты Apple. В ходе тестирования выяснилось, что Google Maps и Waze предоставляют далеко не самую точную и детальную навигационную информацию и ошибаются в данных по трафику, в отличие от показавших себя во всей красе карт Apple. Впрочем, не стоит списывать со счетов тот факт, что тестирование проводилось в родном штате Apple, откуда звучит минимальное количество претензий к этому картографическому сервису. Попробовали бы они проехать с «яблочной» навигацией где-нибудь по территории СНГ…

Во время поездки по Купертино Google Maps отличились ещё и тем, что «расположили» штаб-квартиру Apple в переулке с мусорными бачками. Баг это или фича, Дворак судить не взялся.