maptrix-1

Представьте ситуацию: вечер летнего выходного дня. Большинство ваших близких друзей разъехались кто куда, а вы, по какой-то необъяснимой причине, остались в городе. А именно в этот прекрасный во всех отношениях день, вам так хочется прогуляться, но не одному, а желательно с компанией. Но кому звонить? Можно ведь потратить большую часть этого замечательного вечера просто на обзвон всех знакомых из вашей телефонной книжки, пытаясь найти хоть кого-то, кто так же, как и вы, коротает этот вечер в каменных джунглях родного города.

Помочь в данной ситуации может бесплатное приложение Maptrix, которое по сути является удачным гибридом геолокационного сервиса и социальной сети. На карте вы можете посмотреть, где сейчас находятся ваши знакомые, которые также активно используют Maptrix. Кстати, вы можете пригласить их из соцсетей (Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Мой мир).

maptrix-2

Возникает резонный вопрос: зачем скачивать ещё одно, пусть и бесплатное приложение, если эти функции уже с успехом выполняет Foursquare?

Дело в том, что Maptrix, как я уже сказала в начале статьи, это и ещё и своего рода соцсеть. В ней легко начать общаться с любым пользователем, а можно даже создать групповой чат. Такая возможность открывает ещё более интересные перспективы использования приложения. Например, вам будет проще познакомиться с понравившимся парнем или девушкой. Допустим, вы увидели интересного для вас человека, загрузили Maptrix, посмотрели, кто в данный момент находится рядом с вами и вдруг обнаружили, что «объект» так же использует приложение! А это значит, что можно написать электронное послание, прежде чем подойти лично (это ведь часто бывает очень сложно), а ещё сразу заглянуть в профиль, посмотреть фотографии, найти зацепку для первого разговора.

maptrix-3

Групповой чат можно использовать для общения с коллегами, одногруппниками, для обсуждения какого-либо события в режиме реального времени. Мне почему-то сразу представляется какая-нибудь конференция. Особенно, на которую вы приехали в другой город с группой товарищей. Можно постоянно быть на связи, при этом наблюдая, кто куда отправился. Допустим, кто-то ушел в кафе и написал оттуда отзыв, что лучше бы вам поискать другое местечко для обеда. Или вы можете легко «протрубить» общий сбор в фойе, не названивая отдельно каждому.

Вернемся ещё раз к геолокации. Приложения определяет ваше местоположение автоматически, но вы можете также самостоятельно отмечаться в местах, которые уже есть в приложении (судя по всему, перекочевали из Foursquare). Для того чтобы создать новую точку, нужно в разделе «Места» нажать на пиктограмму «Поиск», внизу вы увидите надпись «Добавьте новое заведение!».

maptrix-4

Когда вы начинаете пользоваться подобным приложением, то можете задаться ещё и таким вопросом: что делать, если я хочу, чтобы меня видели только мои друзья? Или если я не хочу, чтобы меня видел конкретный человек? На этот случай в Maptrix предусмотрены гибкие настройки приватности. Вы можете создать список людей, которые не могут вас видеть или буквально в пару касаний «спрятаться» ото всех. Есть ещё такой момент: приложение может всё время отслеживать ваши перемещения (даже в свернутом состоянии) или включаться только тогда, когда вы открываете его. Разработчики предупреждают, что при постоянной работе приложения очень быстро расходуется заряд батареи, поэтому эту функцию лучше использовать там, где у вас есть постоянный доступ к розеткам!

maptrix-5

Приложение Maptrix оставляет приятное ощущение. Удобный интерфейс, спокойный дизайн. Пока в нём совсем мало пользователей, поскольку оно достаточно новое, но у него вполне есть шанс, стать популярным средством общения и знакомства, а вы можете обосноваться в нём одними из первых, скачав его сейчас.

Maptrix ┃ Скачать в App Store