Takes — новое приложение, которое пытается заново изобрести процесс фотосъемки на iPhone. Стандартное приложение камеры делает фотографии весьма традиционным способом, а Takes идет дальше, предлагая превратить ваши снимки в уникальные видеоклипы. iPhone-Camera-600-iStock

«Сделать классное видео так же легко, как фотографию», — говорит создатель приложения Амит Мэн. Он рассказывает, что идея для приложения пришла ему, когда он смотрел один из фильмов о Гарри Поттере. «В Гарри Поттере фотографии в газетах  и книгах по-настоящему оживают», — вспоминает Амин, и добавляет: «И я подумал, что это могло быть по-настоящему здорово, если бы я смог сделать так, чтобы наши фотографии тоже оживали». На первый взгляд, Takes выглядит как обычное фотоприложение. Но когда вы делаете фотографии используя Takes, вы не только сохраняете изображение в папку с фотографиями, но и записываете на основе снимка короткий видеоролик. Продолжительность клипа зависит от того, насколько интересной приложение посчитает фотографию. «Мы наблюдали за сенсорами и движением iPhone», — говорит Мэн. «Если сделать снимок быстро, то клип получается коротким, но если вы долго фотографируете, видео получаются длиннее. Таким образом, Takes пытается угадать оптимальную длину клипа».

takes

Все фотографии сохраняются в фотопленке Takes и когда вы будете готовы, то сможете выбрать любое количество фотографий и приложение превратит их в клип. Можно добавить к своему ролику музыкальное сопровождение и применить фильтры а-ля Instagram.

Конечно же, Takes сохраняет ваши снимки в фотопленке и позволяет делиться ими с друзьями по электронной почте, Facebook или Twitter.

В конечном счете, Takes надеется заменить стандартные приложения камер на каждом смартфоне, независимо от платформы. И по мнению Амина Мэна, у них это неплохо получается. «Зачем использовать стандартную камеру, если можно использовать Takes?», — говорит Мэн.

Вот такие ролики можно создавать при помощи Takes:

А вы бы делали фотографии при помощи Takes?

Takes в App Store | Бесплатно