В последнее время с моем окружении Twitter стал полноправным коммуникационным средством наравне с SMS, телефоном, WhatApp и электронной почтой. Но если вы практикуете полное отключение от интернета на день, неделю или месяц, то справедливо будет установить автоответчик на ваш Twitter-аккаунт, чтобы пишущий вам знал, что сообщение вы не получили и получите такого-то числа. Стандартного инструментария для установки такого автоответчика в сервисе Twitter не предусмотрено, а потому будем шаманить…

shutterstock_130904876
Copyright Shutterstock

Что делает автоответчик?

Это Google Script, который будет отвечать написавшим вам в Twitter заданным сообщением. Делать он будет это в обозначенное вами же время. Ответы с вашего аккаунта будут посланы немедленно тому, кто зареплаит вас два и более раз. Ответ будет выслан только единожды на протяжении заданного периода отсутствия.

Как настроить автоответчик

Настраиваем Twitter-приложение

1. Идите на dev.twitter.com и логиньтесь с помощью вашего Twitter-аккаунта. Создавайте новое приложение: заполняйте описание, веб-сайт (любой) и контактный URL https://spreadsheets.google.com/macros/.

Screen Shot 2013-03-12 at 2.26.44 PM

2. Как только приложение будет создано, кликайте на Settings и установите Read and Write в качестве типа приложения. Кликайте Update чтобы сохранить ваши настройки.

3. Переключитесь в таб OAuth tool и сохраните ключи Consumer Key и Consumer Secret.

Устанавливаем скрипт автоответчика

1. Открывайте скрипт script.google.com и выберите File → Make a copy, чтобы скопировать скрипт автоответчика в свой аккаунт Google Drive:

Screen Shot 2013-03-12 at 2.35.17 PM

2. Введите в теле скрипта начальную и конечную дату вашего отпуска или просто дней тишины. Внесите ключи выданные вам Twitter-приложением и Twitter Handle.

3. Запустите скрипт Run → Start. Дайте ему все разрешения.

4. Снова выполните Run → Start и авторизируйте Google Script в вашем Twitter-аккаунте.

Теперь ваш автооответчик готов принять на себя поток твитов адресованных вам офлайновому.