iphoneprototype2

Как мы знаем, Apple работала над iPhone задолго до того, как он вышел на рынок в 2007 году. Сегодня у нас есть возможность взглянуть на один из ранних прототипов iPhone, датируемый 2005 годом. Техноблог Ars Techica получил его фотографии от неназванного сотрудника Apple.

Этот прототип мало чем напоминает тот iPhone, который мы знаем. Он имел прямоугольный экран и размеры 5 на 7 дюймов. Скорее, он был похож на сегодняшний iPad mini, имеющий габариты 5,3 на 7,9 дюймов. Прототип был толщиной в 2 пальца, и это объяснялось большим количеством портов, которые он в себя вмещал.

iphoneprototype3

iphoneprototype4

Да-да, именно порты. Когда iPhone только проектировался, он имел несколько портов, в том числе USB и Ethernet. Можно было даже подключить к нему свой матричный принтер (!). Источник Ars Techica объясняет это тем, что в ту пору команда проектировщиков делали устройство,  которое можно было легко подвергать различным экспериментам и исследованиям, а большой дисплей упрощал подобные эксперименты. Тогда все еще было возможно, в том числе и возможность подключения к iPhone проводного интернета через Ethernet-кабель.

Ars Techica отмечает, что использовавшийся процессор этого гаджета был медленнее ARM-чипа от Samsung, который использовался в первом iPhone. А это значит, что сотрудничество между Apple и Samsung в сфере процессоров было налажено задолго до выхода iPhone в свет.

В 2010 году Стив Джобс рассказывал, что Apple в первую очередь работала над iPad, и уже потом они сфокусировались на iPhone. Поэтому вполне логично, что представленный прототип скорее похож на планшет, чем на телефон. И хоть это устройство никогда не попало бы на рынок, Apple, как оказалось, работала над так называемыми планшетофонами задолго до Samsung, с их линейкой Galaxy Note.

Как вы думаете, выпустит ли Apple подобное устройство в будущем? И может быть купертиновцам все же стоило использовать Ethernet-порт в своем телефоне?