Известная своей серией игр Angry Birds финская компания Rovio и американский оператор кабельного телевидения Comcast договорились создать собственный канал для трансляции анонсированного недавно мультипликационного сериала Angry Birds Toons.

Также сообщается, что Rovio подписала соглашение с компанией Samsung о трансляции Angry Birds Toons в телевизорах Smart TV, мультсериал будет демонстрироваться на некоторых ТВ-каналах и распространяться традиционными для компании каналами сбыта приложений для iOS и Android.

Руководитель Rovio Микаэль Хед (Mikael Hed) рассказал о векторе развития компании, которая, как уже понятно, не собирается ограничиваться разработкой игр для мобильных устройств: «Мы рады наконец представить вам наш новый канал, с простым и быстрым доступом к историям прямо у вас на ладони. Благодаря тому, что игра была загружена уже более чем 1,7 миллиарда раз, мы можем зайти ещё дальше и вовлечь ещё больше мировой публики, чем это может позволить стандартный путь распространения. Запуск канала и сотрудничество с несколькими лучшими провайдерами видео-по-запросу и телесетями — это важный этап для нас на пути к самодостаточному бизнесу развлечений».