В последнее время, приложения для iOS все чаще используют так называемый плоский дизайн, о котором мы недавно рассказывали и жестоориентированый интерфейс. Можно сказать, это стало определяющей тенденцией для многих разработчиков, в том числе и для Якобо Иббареза, который создал элегантный будильник Suno, который выгодно выделяется на фоне конкурентов своим лаконичным дизайном и удобным интерфейсом. Что удалось создать Иббарезу, и как Suno справляется со своими функциями — читайте в нашем обзоре.

MfjMNXe2C9wsK4uji6_G9ZRZFX57FiwvguxKAf5A2t0

 
При первом запуске, Suno вкратце расскажет, как управляться с программой. Отмечу, что все довольно удобно, ведь управление основано на простых жестах. Так, для создания нового будильника, достаточно провести пальцем снизу вверх. Для отключения/включения будильника — свайпнуть влево, для удаления — вправо. Все донельзя просто — в этом плане приложение просто эталон для других. Будущее интерфейсов явно за ориентацией на простые жесты.

В Suno очень здорово реализован процесс пробуждения. Вы указываете время, в которое хотите проснуться, и за полчаса до него, Suno активирует экран iPhone и постепенно увеличивает его яркость, имитируя рассвет. Это называется режимом «восхода солнца» (при желании, этот режим можно и не включать). Когда наступит время вставать, приложение включит приятную природную мелодию, которую можно выбрать на экране создания будильника. Правда, по началу доступно лишь 3 мелодии, остальные придется покупать за 1 доллар.

Если вы выбрали режим «восхода солнца», то не забудьте оставить работать Suno в фоновом режиме. Иначе, вы услышите только звуковой сигнал в установленное время.

Со своей задачей Suno хорошо справляется — фантомных сигналов во время использования мной замечено не было, ровно как и отказов в срабатывании будильников.

Что и говорить, Suno получился неординарным: классный дизайн, удобный интерфейс и, конечно, режим «восхода солнца» — главная фишка приложения. Все это делает Suno исключительным приложением. Но есть и в этой банке меда своя ложка дегтя. Очень многие пользователи жалуются на то, что не могут выбрать мелодию пробуждения и настроить максимальную яркость (с такой проблемой столкнулся и я). Я надеюсь, что разработчик в ближайшее время исправит эти досадные промахи и авансом советую не проходить мимо Suno — такие приложение в App Store пока что редкость. Ловите момент!

Suno в App Store | 0.99$