iphone-5-camera2

С каждым поколением яблочных устройств Apple не перестает нас радовать улучшенными характеристиками камеры. Наконец-то, гонка мегапикселей поутихла, и производители сосредоточились на качестве снимков. Но все еще сложно создать хороший снимок, особенно в условиях слабой освещенности. Обычно результат представляет собой довольно шумную и нечеткую картинку, что врядли порадует фотографа-энтузиаста. С этой проблемой с легкостью справится герой сегодняшнего обзора.

sunset_comparison

Стоит сразу сказать, что Cortex Camera — это не основной инструмент для фотографирования, так как принцип работы приложения существенно отличается от других приложений данного сегмента. Собственно, суть приложения проста — с помощью программных методов улучшить качество снимков. Изображение обрабатывается в текущем разрешении, так что ждать больше мегапикселей чем есть в камере не стоит.

Существуют и некоторые нюансы. Так, например, фотографировать получится лишь стационарные объекты, а снимающий должен быть трезв, ну или, по крайней мере, руки не должны трястись. Все это связано с тем, что объекты в динамике получатся размытыми и нечеткими.

Интерфейс минималистичен и не обладает большим количеством настроек. Из окна приложения можно сделать снимок, посмотреть результат в библиотеке устройства, а также выбрать камеру(тыльная/фронтальная), формат изображения, соотношения сторон и переключатель резкости.

Процесс съемки потребует от вас недюжинной выдержки. После нажатия кнопки съемки необходимо держать устройство как можно ровнее и желательно не дышать, на обработке можно расслабиться. Но результат стоит того — изображения получаются гораздо лучше, чем при фотографировании стандартным приложением.

29-cortex-camera-1-600x400

К минусам можно отнести отсутствие сетки, альбомного режима съемки, а также невозможность снимать динамические объекты. Но с другой стороны, вы должны понимать, что это не какой-то там фильтр, накладываемый на фотографию после съемки. Приложение узкоспециализировано, но со своей задачей справляется неплохо.

В заключении могу сказать, что в первую очередь советую это приложение обладателям яблочных устройств, которые имеют слабые на сегодняшний день показатели камеры. Думаю, это все устройства до iPhone 4s, iPod Touch 5th и, конечно, все версии iPad, ввиду большой диагонали дисплея. Но было бы интересно узнать и мнение владельцев топовых устройств. Пишите в комментариях, хочется узнать ощутимы ли различия.

Приложение универсально и обойдется вам в 99 рублей.