1

Эта тема уже частично поднималась нами в статье о мифах, касающихся Android-смартфонов. Сейчас мы подробнее поговорим о кардинальной смене отношения широких масс к двухсимочным смартфонам.

Лучше всего мировой тренд подтверждает выпуск новых моделей производителями, входящими в первую десятку среди поставщиков смартфонов. Внешность перестала быть однозначным мерилом того, сколько слотов для SIM-карт скрыто под крышкой. Таких моделей немало: вот HTC Desire V в лучших традициях стиля тайваньской компании; LG Optimus L5 Dual – достойный преемник нового фирменного «лука» LG с соотношением сторон экрана 4:3.

2

С нами свежий Samsung Galaxy S Duos La Fleur – без преувеличения, достойная «штучка» для городских модниц. Тем временем мужчины оценивают недавний Samsung Galaxy Grand Duos, почти брата-близнеца флагманского Galaxy S III.

3

На локальных рынках компаниям-гигантам наступают «на пятки» зонтичные бренды. Например, только прошлой осенью Prestigio впервые выпустила линейку смартфонов MultiPhone – и уже в феврале рапортует о 100 тысячах проданных моделей. Видимо, аккуратная внешность Prestigio MultiPhone 4300 DUO, MultiPhone 4040 DUO и MultiPhone 3500 DUO не в последнюю очередь повлияла на выбор покупателей – наряду с невысокой ценой.

4

Потребности современных мобильных пользователей повернулись таким образом, что двухсимочные смартфоны становятся без малого эффективным и востребованным инструментом мобильной связи. Мы много общаемся, пользуемся Интернетом, шлем текстовые сообщения. Объем коммуникаций таков, что поневоле присматриваешься к предложениям операторов. И волей неволей понимаешь, что порой можно сэкономить под тысячу (а то и больше) рублей за месяц. Эти деньги лучше потратить на качественную гарнитуру, чехол – да пусть бы и просто поход с друзьями в кафе.

5

Неудивительно, что в Android заранее предусмотрены инструменты для установки действии по умолчанию на определенную SIM-карту. Например, одна «симка» в каком-нибудь Prestigio MultiPhone 4300 DUO отвечает за Интернет 3G, вторая – за SMS и звонки. Вдобавок в модели предусмотрена программа BlackList, чтобы отсеивать нежелательных адресатов – а такие наверняка найдутся у каждого абонента.

6

Другая типичная ситуация – необходимость использования личного рабочего телефона. Сразу возникает масса неудобств, начиная «тасканием» двух аппаратов и заканчивая вероятностью забыть один из них дома или на работе. Берем один-единственный Android-смартфон, удобно группируем контакты, синхронизируем с аккаунтом Google и не боимся, что при утере моделей или сбоях мы потеряем всю базу номеров. Плюс мы всегда на связи для срочных рабочих вопросов. Затраты? Скажем, компактный и привлекательный Prestigio MultiPhone 3500 DUO обойдется всего лишь примерно в 4 тысячи рублей. И это при сохранении всех типичных стандартов вроде 3G, GPS и, конечно же, GSM. Да и с запасом производительности (для своей ниши) проблем нет – 1 ГГц процессора Qualcomm и графический ускоритель Adreno 200 при необходимости обеспечат нас развлечениями.

7

Наконец, расходы на роуминг – куда же без них? Рабочая командировка, путешествие в отпуске – что бы ни привело нас в другие страны, мы по-прежнему желаем оставаться на линии. Как показывает практика, лучше всего воспользоваться предложениями специализированных операторов вроде SimTravel или GSM Travel. При этом не нужно доставать свою SIM-карту с вероятностью потерять где-нибудь этот миниатюрный кусочек пластика.

8

Двухсимочные смартфоны практически догнали односимочные флагманы по технологиям и уж точно сделали это по части дизайна. В зависимости от социальной категории, наличие двух слотов для SIM-карт решает задачи широкого круга людей – студентов, работников, путешественников и многих других. Поэтому пришло время окончательно оставить позади предрассудки о вторичности таких аппаратов.