Представляем вашему вниманию краткий обзор интересных дополнений для Firefox, Chrome и Opera, которые привлекли наше внимание на прошедшей неделе.

В этом обзоре мы расскажем, как внести в Firefox частичку Яндекса и найти самое прожорливое расширение для этого браузера. Пользователи Chrome получат особое удовольствие от работы с Google Reader, а для Opera мы приготовили расширение, расширяющее сам Twitter.

Firefox

Визуальные закладки

Существует достаточное количество различных дополнений, в той или иной мере расширяющих функциональность и вид стартовой страницы браузера. Однако многие из них из-за большого количества дополнительных функций и красот оформления могут довольно сильно подтормаживать. Поэтому если вы захотите, что бы новая вкладка выглядела просто, но стильно, то это может быть не так и просто. Расширение от Яндекса делает именно это — закладки на ваши самые любимые сайты в виде разноцветных плиток с соответствующими иконками выглядят красиво и работают быстро. Фоновое изображение и количество плиток можно менять. Внизу имеется служебная панель с ссылками на историю, загрузки, закрытые вкладки.
Внимание! Расширение при установке пытается изменить стартовую страницу, поисковый сервис по умолчанию и прописаться в вашей квартире. Внимательно следите и снимайте везде галочки!

2013-03-13_16h17_09

about:addons-memory

На браузер Firefox раньше были значительные нарекания за слишком большое потребление памяти. За последний год разработчики проделали большую работу и системные требования стали значительно скромнее. Однако мы сами иногда доводим эту программу до состояния неповоротливого монстра путем установки слишком большого количества расширений. Узнать сколько памяти потребляет каждое из установленных вами расширения можно при помощи небольшого дополнения about:addons-memory. Просто введите в адресной строке браузера этот адрес и откроется специальная страница, на которой наглядно показано кто тут самый прожорливый.

2013-03-13_16h36_19

Chrome

Google Reader Readable

Если вы пользуетесь технологией RSS, то скорее всего вы используете для этого Google Reader, который является самым удобным и мощным приложением для чтения новостных лент. Однако в интерфейсе этого сервиса есть довольно много элементов, которые большинству читателей совсем не нужны и просто отвлекают ваше внимание. Отсечь, подобно скульптору, все лишнее и оставить для вас только его величество контент поможет расширение Google Reader Readable.

2013-03-13_17h04_50

Papercuts

В браузере Opera есть замечательная встроенная утилита — легкий простой блокнотик для быстрых заметок. Расширение Papercuts реализует нечто подобное в браузере Chrome. Вы можете создавать неограниченное количество текстовых заметок и организовать их в отдельные блокноты-вкладки. Можно использовать для временного сохранения кусков текста, ссылок, цитат, рецептов и так далее. Самое замечательное, что Papercuts поддерживает синхронизацию, так что вы на любой машине будете иметь одинаковый набор записей.

unnamed

Opera

Twitter Inline Media

Это расширение автоматически добавляет соответствующие картинки и видео к твитам. Поддерживаются практически все самые популярные фото и видео хостинги.

3f176f60-0383-4226-971d-a55a5d9ea7b9_details_big

Если вы знаете об интересном дополнении, которым хотите поделиться с другими читателями блога, то не стесняйтесь и напишите о нём в комментариях.