Вы не поверите, но в Apple не очень любят Android. В подтверждение этой истины, Фил Шиллер доходчиво объяснил Wall Street Journal, почему iOS лучше.

Обычно Apple не вмешивается в публичные обсуждения, если только речь не идёт об их собственной продукции или, может быть, об их ритейлерских магазинах. Вот почему так необычно, что старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) за ночь до презентации очередного корейского флагмана Samsung Galaxy S4 негативно высказался об Android. В коротком интервью для Wall Street Journal в среду Шиллер перечислил причины, по которым, как он думает, операционная система Android хуже iOS: она фрагментирована («пользователи Android очень часто пользуются старыми версиями»), устройства и программное обеспечение для них сделаны разными компаниями, да и устройства эти невысокого качества.

Шиллер поделился крупицей ценной информации, которая не звучала ранее: «в течение последнего квартала вчетверо больше людей перешли с Android на iPhone, чем обратно». Надо полагать, цифры взяты из внутренних исследований Apple. Понятно, что не обошлось без приукрашиваний, однако действительно фактом является то, что в четвертом квартале прошлого года Apple продала 48 миллионов айфонов, сделав гаджет самым продаваемым смартфоном этого периода в США.

Это тот редкий случай, когда кто-то из руководства Apple, компании высокого уровня, комментирует выход свежего продукта конкурента, что обычно расценивается ниже уровня компании и выглядит как оборона, в лучшем случае… Но это может быть и тонким намеком Тима Кука (Tim Cook) на то, что компания становится более лояльной к традиционным отношениям между конкурентами. А конкурента в Samsung Apple уже признала.