LH_Best_of_the_Week_3

5 мифов о жизни, которым учат в вузах

LH_Best_of_the_Week_3Давайте признаемся честно: кроме нескольких хороших друзей, ряда интересных знакомств, студенческих вечеринок и умения делать шпаргалки и вести конспекты отечественная система образования ничего не дает. Вы проводите в вузе 4-5-6 лет — и выходите оттуда с дипломом в одной руке и целым мешком иллюзий и завышенных ожиданий — в другой. Повезло, если у вас к моменту окончания уже год-два как есть работа (иначе вы столкнетесь с нереально высокой конкуренцией на рынке труда и невозможностью устроиться в более-менее приличное место, если только не поедете покорять город-миллионник или столицу своей / чужой страны). А преподаватели наших вузов по привычке «вдалбливают» в головы студентов кучу теории, которая на 90% никогда и нигде не будет применена + еще и «снабжают» их 5 вредными мифами, которые не имеют ничего общего с реальностью.

5 полезных сайтов для изучающих иностранные языки

LH_Best_of_the_Week_3Хотите учить иностранный язык?

И совершенно правильно. Знание еще одного языка в разы расширяет ваш кругозор, сферу применения ваших профессиональных навыков, возможности коммуникации. Мир стремительно скидывает с себя тесные оковы границ, доставшиеся нам в наследство из прошлых веков. Сегодня мы можем спокойно общаться, работать, путешествовать, не обращая внимание на разделяющее нас расстояние. Если вы знаете язык, разумеется. В этой статье вы узнаете о нескольких полезных ресурсах, которые помогут вам легче и быстрее усвоить новые знания, закрепить произношение и написание, освоить некоторые неписанные языковые правила. Надеюсь, что они окажутся для вас полезны.

Закрывается RSS-читалка Google Reader. Что нам делать?!

Google заявил, что сбрасывает ненужный хлам, чтобы сфокусироваться на действиетельно важных проектах. Хламом в компании признан любимый нами проект Google Reader — лучшая читалка RSS, которая смогла реально выжечь рынок и стать абсолютным лидером. Вот как PR-служба Google это нам подает:

Мы запустили Google Reader в 2005 году, чтобы дать возможность людям открывать новые и читать свои любимые сайты. В то время как у продукта есть лояльные пользователи, за эти годы активность в сервисе снизилась. Так что 1 июля 2013 года мы закрываем Google Reader. Пользователи и разработчики, заинтересованные в альтернативных продуктах для чтения RSS, могут экспортировать свои данные включая список подписок. Сделать это можно при помощи сервиса Google Takeout в следующие четыре месяца.

Что же делать нам с вами?

Как получить доступ к закрытым для вас сайтам (Pandora, Hulu, BBC, Spotify и другие)

LH_Best_of_the_Week_3Вы наверняка слышали про существование онлайновых сервисов, отдающих совершенно бесплатно качественную музыку и фильмы, но только пользователям из определенных стран. Речь идет о таких сервисах как Pandora.com, Hulu.com, Netflix.com, CBS.com и так далее. Мы уже неоднократно писали о том, как получить доступ к некоторым из них, например здесь и здесь.

Но если вы все пропустили или у вас ничего не получилось, то хотим вас познакомить с еще одним простым инструментом, который к тому же работает не только в браузерах Chrome и Firefox, но и в Windows, Apple и Android.

Как бороться с весенней депрессией?

LH_Best_of_the_Week_3Парадокс: на улице становится все теплее и светлее, а на душе – сумрачнее. Слышится пение птиц, журчат первые капели, вот-вот распустятся почки. Но многих приход весны не радует, а «убивает». Быстро устаешь, все время хочется спать, всё раздражает…

Диагноз: сезонное аффективное расстройство. Известное в народе как весенняя депрессия.

ИНФОГРАФИКА: 33 главных правила Instagram-фотографии

LH_Best_of_the_Week_3Хотите знать, как сделать правильную, качественную и красивую фотографию в Instagram, заработать много like’ов и перестать захламлять и без того переполненное информационное пространство некачественными фотографиями своего обеда? Тогда вам должна понравиться инфографика от наших друзей из GoVisual. Настройки, идеи, полезные фото-приложения и интересные профили людей и компаний, фотографии которых являются наглядным пособием по работе с Instagram ;)

ВИДЕО: В реальности страха нет

LH_Best_of_the_Week_3Индийский йогин и мистик Джагги Васудев рассуждает о природе страха и о том, почему на самом деле весь страх основан на воображении. Конечно, это короткое видео не избавит вас от фундаментального чувства человеческой природы, но, возможно, заставит задуматься о том, на что мы тратим так много энергии, из-за чего так сильно страдаем, переживаем, делаем странные поступки, обманываем и вредим себе и близким.

Удачных вам выходных!