Rovio выпустила свежую игру, основанную на анимационном фильме Dreamworks «Семейка Крудс» («The Croods»).

Финская компания, занимающаяся мобильными играми, в сотрудничестве с Dreamworks воплотила в жизнь игру The Croods, используя в ней тех же персонажей и ту же обстановку, что и в фильме. Все довольно просто: Крудс – это семья пещерных людей, которые пытаются выйти из каменного века с помощью новых идей. Путешествуя от одной территории к другой, семья Крудс охотится и ищет еду, чтобы выжить, узнавая по пути о новых существах и приручая их. Этих «существ» в Rovio описывают как «что-то, чего никто никогда не видел» с названиями вроде Girelephant (жирафослон) или Molarbear (зубомедведь). В пресс-релизе Rovio даже есть намёк на покемонов: «Думаешь, что сможешь собрать их всех?»

Глава семьи Груг (Grug) поможет вам делать различные приспособления, что немного похоже на игру Bad Piggies, где можно создавать из «подручного хлама» транспорт. И, если этого недостаточно, игрок может также модифицировать персонажей и дома с помощью специальных аксессуаров.

Благодаря совместной работе с киностудиями над рядом проектов, Rovio получила огромный опыт. Компания выпустила игру Angry Birds Rio по мотивам мультфильма «Рио» («Rio») от 20th Century Fox, а Angry Birds Star Wars стала хитом буквально сразу после выхода. Не исключено, что именно такое сотрудничество и подтолкнуло Rovio к размышлениям на тему создания Angry Birds Toons — коротких мультипликационных фильмов, которые будут выпускаться каждую неделю через игры и собственный канал.

The Croods доступна как для iOS, так для и Android. Игра распространяется бесплатно, однако подразумевается, что пользователь будет совершать различные покупки внутри приложения.