Тренировка от Зузаны

Несмотря на то, что в некоторых регионах зима не желает отступать, календарная весна уже наступила. Но не стоит забывать о том, что время летит очень быстро и незаметно, и вы не успеете оглянуться, как на дворе уже будет не только календарное лето, но и погода, которая требует легких летних одежд.

У вас в запасе есть как минимум 2 месяца. И если вы будете стараться, не будете пропускать тренировки и хотя бы попытаетесь изменить свой рацион в сторону более легких и полезных продуктов, результаты не заставят себя ждать. Даже при довольно скромных спортивных достижениях первые результаты становятся заметны уже через месяц. Так что не откладывайте нужное и полезное дело в долгий ящик. А я в качестве помощи хочу предложить вам еще одну тренировку от Зузки. Она замечательно подходит для занятий спортом на свежем воздухе. Весна, все-таки.

Тренировка №29 состоит из 4 упражнений и первым идут мои «любимые» приседания-пистолетики. После сдачи зачета по физкультуре, в который входили и эти ненавистные приседания, практически весь класс старался избегать лестниц.

Вам предстоит выполнить по 5 приседаний на каждую ногу. Не обязательно полностью приседать. Опускайтесь до того положения, из которого вы потом в состоянии подняться. Также, для удерживания равновесия можно придерживаться одной рукой за какую-нибудь опору.

Упражнение №2 — прыжки из стороны в сторону. Количество прыжков — 50. Это упражнение лучше выполнять на улице или в спортивном зале, так как соседи снизу вряд ли будут в восторге.

Упражнение №3 — планка с подтягиванием коленей к груди, по 10 повторений на каждую сторону. Живот втянут в себя, спина ровная без прогибов в пояснице. Следите за тем, чтобы ваши ладони упирались в пол точно под вашими плечами.

Упражнение №4 — отжимания 180, 10 повторений. Во время выполнения отжиманий следите за животом и спиной (живот втянут, спина ровная без прогибов в пояснице). Также стоит обратить внимание на положением головы: вы не должны задирать ее высоко или тянуться лбом к полу. Облегченный вариант — отжимания с колен.