Я передумал. Я поддерживаю решение Google закрыть Reader. Ведь такого потока креатива, рецептов чтения контента и решений того, что не было раньше проблемой, мы давно не видели. Вот вам еще один вариант чтения RSS-потоков без RSS-читалок вообще.

Идея блога The Lab состоит в том, чтобы использовать то, что у вас уже есть, для замены Google Reader. Дело в том, что в популярном IFTTT есть механизм обработки RSS-каналов и передачи данных в другие веб-сервисы.

Например, вы можете взять RSS-канал любимого блога и передавать его контент в читалку Pocket, Instapaper, Readability. Открываете читалку, а там свежие статьи из блогов. Они не говорят, но кажется, такое решение подойдет блогам с небольшим числом обновлений — авторские колонки и персональные блоги.

Можно передавать RSS-записи и в Evernote — в отдельный блокнот для каждого блога, например. Вот на такое правило у меня ушло секунд 20. Оно читает Лайфхакер и помещает записи блога в Evernote в блокнот «Тестовый блокнот». Дополнительно тегает записи тегоим #IFTTT.

Как читать rss потоки без читалки

Если описанное решение вам нравится, то добавляйте себе вот такие рецепты на выбор: RSS → Pocket или RSS → Evernote.
Screen Shot 2013-03-18 at 6.35.49 PM
Обратите внимание только на то, что для каждого нового фида нужно создавать отдельное правило. И если у вас 100 подписок, то надо или уменьшить их число, или создать 100 правил из рецепта выше.