ipadminicomparative

Недавно сайт TechBargains поделился интересными данными своего опроса, которые показали лидирующие позиции iPad mini и рост его популярности в будущем. TechBargains опросил своих читателей и обнаружил, что интерес к iPad mini со времени анонса 23 октября 2012 года сильно возрос. Так, в октябре только 18% респондентов заявили, что готовы купить следующее поколение iPad mini, а в марте таковых набралось уже 33%. Действительно ли mini 2 станет популярным продуктом?

Несмотря на большой спрос, потребители хотят большего от нового iPad mini. Первыми в виш-листе потребителей значатся большее время автономной работы и мощный процессор (87% и 85% участников опроса, соответственно). Первое пожелание кажется странным, ведь iPad mini честно держит обещанные 10 часов работы, что является отличным показателем. Видимо, пользователи хотят, чтобы iPad работа так же долго, как телефоны Philips серии Xenium, знаменитые своим большим запасом живучести.

Не удивительно и то, что 77% респондентов хотят увидеть в iPad mini 2 полноценный Retina-дисплей. С одной стороны, это улучшение буквально напрашивается само собой, а с другой Apple поступила верно, не поставив Retina на первое поколение iPad mini. Во-первых, установив Retina, вряд ли бы удалось сохранить цену в 350 долларов, во-вторых, они оставили хороший запас для нового поколения iPad mini. Мне кажется, этим Apple удастся добиться еще большего интереса к своему продукта со стороны потребителей.

А что думаете вы? Заставит ли лично вас появление Retina в iPad mini 2 приобрести компактный планшет от Apple? Может быть, вы ждете и других улучшений?