Шакил О’Нил (Shaquille O’Neal) рассказал о том, как после состоявшегося 9 января 2007 года анонса самого первого iPhone настойчиво звонил Стиву Джобсу и умолял продать ему телефон раньше назначенного на 29 июня старта продаж. Но Стив был принципиален.

Легенда баскетбола вспоминает слова Джобса об «огромном количестве знаменитостей», которые названивали тогдашнему руководителю Apple с одной и той же просьбой — продать им iPhone раньше, чем все остальные смогут его купить. Многие были готовы отдать за аппарат огромные деньги, лишь бы пораньше стать обладателем гаджета, который перевернёт рынок мобильной связи. Но ответ всегда был отрицательным.

Шак, который отыграл 19 сезонов в NBA, имеет степень магистра в области делового управления и утверждает, что называл себя гиком ещё до того, как это стало мейнстримом, был замечен на SXSW, где он находился в поисках очередного перспективного стартапа. О’Нил устроил соревнование «Pitch Shaq», в ходе которого стартапы должны были представить 15-секундные видео о себе на Tout — тот же социальный видео-сервис, который Шак использовал в 2011 году, чтобы объявить о своем уходе из баскетбола. В итоге, Шакил выбрал в качестве победителей разработчиков двух программ: Speakerfy, которая позволяет пользователям воспроизводить музыку синхронно сразу на нескольких устройствах, и Beam, которая упрощает обмен информацией между смартфоном и десктопом. «У многих из этих ребят есть хорошие идеи, но нет денег на их реализацию», считает О’Нил.