Why iPhone
Накануне презентации Samsung Galaxy S4, представители Apple во главе с главой отдела маркетинга Филом Шиллером через ведущие новостные издания обрушились с критикой на Android и прочих конкурентов iPhone. Сейчас, после презентации нового флагмана Samsung, Apple открыла совершенно новую страницу на своем веб-сайте, чтобы рассказать, почему люди любили iPhone на протяжении многих лет и сделать несколько очевидных выпадов в сторону Android и устройств Samsung.

Apple также начала рассылать письмо с этой страницей своим покупателям, что, откровенно говоря, больше похоже на оборону, чем на нападение.

Рассказ на странице начинается с объяснения, что люди любят iPhone за его простоту использования и широкие возможности. Затем приводятся сведения о высокой степени потребительской удовлетворенности продуктом, аргументируемые многочисленными наградами J.D. Power and Associates, ведущей компании, исследующей потребительский рынок в США. В очередной раз используя фразу «iPhone чувствуется как прекрасно выполненные наручные часы», Apple снова демонстрирует, сколько труда вложено в дизайн iPhone 5. Apple особо гордится алюминиевым корпусом и по всей видимости намекает, что он занчительно превосходит своим качеством пластиковый корпус устройств Samsung.

Вслед за этим Apple вновь обращается к достоинствам экранов Retina, а также времени работы iPhone. «Отличное время работы батареи. Без большой батареи». Еще одна шпилька в адрес Android и ответ на обвинения, что аккумулятор iPhone обладает малой емкостью. Важен не размер, а умение, говорит Apple :)

Apple отмечает, что процессор A6 и чип LTE iPhone 5 работают в тесной связке с программной платформой для обеспечения максимального времени работы.

Интересно, что Apple также щелкает по носу телефоны, которые гордятся числом мегапикселей. Вместо этого Apple отмечает, насколько популярен iPhone на ведущем мировом фотохостинге Flickr. Кроме этого вновь рассказывается о Siri, глубокой интеграции iOS с аппаратной частью iPhone, синхронизации контента в iCloud, и программе поддержки пользователей AppleCare. В завершение Apple вновь говорит об уникальности App Store, в котором собрано 800 000 приложений, и подчеркивает, что все приложения тщательно изучаются на предмет наличия в них вирусов и вредоносного кода.

Что же, видимо Apple решила больше не игнорировать нападки со стороны Samsung и остальных Android-производителей. Услышим ли мы более резкие высказывания и обострение конфликта в ближайшее время? Думаю, что да. Apple явно готовится выйти на тропу войны.