Судя по новым слухам, в третьем квартале 2013 года Apple готова выпустить iPad mini второго поколения с экраном Retina, а заодно и презентовать 9,7-дюймовый iPad с новым дизайном.

Как сообщает издание CNYes, в Apple не заметили значительного спада поставок iPad mini с тех пор, как начались продажи устройства в конце 2012 года, компания готова к следующему шагу. Речь идёт о том, что Apple планирует продать 55 миллионов экземпляров iPad mini в 2013 году. Но в то же время сообщается, что в Купертино снизили предполагаемые показатели поставок полноразмерного 9,7-дюймового iPad с 60 миллионов единиц до 33 миллионов, а для всей линейки iPad эти показатели снизились со 100 миллионов штук до 88 миллионов. Эти цифры совпадают с теми, которые были опубликованы в феврале компанией NPD Group. По их прогнозам, продажи полноразмерного iPad должны были пойти на спад в январе. Ожидалось, что 7,9-дюймовый iPad mini станет лидером рынка в этом году, перекрыв продажи 9,7-дюймового варианта.

Также CNYes указало, что в планах у Apple представить iPad пятого поколения в новом дизайне, снабдив его корпусом с уменьшенной рамкой вокруг экрана — планшет, таким образом, станет похож на увеличенный iPad mini. Также высказана мысль, что благодаря росту популярности очередной версии iPad mini Apple может столкнуться с проблемой прибыли от продаж полноразмерного iPad шестого поколения, нечто вроде того, с чем компания столкнулась при увеличении количества продаваемых iPad mini первого поколения в прошлом году.

Данная информация расходится с недавними слухами о новых i-гаджетах, которые пророчили новый iPad mini уже в апреле. Также в начале текущего месяца главный редактор TiPb и исполнительный продюсер Mobile Nations Broadcasting Рене Ричи (Rene Ritchie) говорил, что следующий iPad mini не преобразится в аппарат с экраном высокого разрешения Retina.

До 2012 года Apple ежегодно обновляла iPad, но в конце прошлого года компания всех удивила выпуском iPad четвертого поколения спустя лишь полгода после дебюта предыдущей версии. Анонсы этого года окончательно покажут, решило ли руководство Apple пойти по пути других производителей и сократить как жизненный цикл, так и срок актуальности своих устройств.