Вопреки слухам о том, что бюджетный iPhone будет обладать ещё большей, чем у актуальной модели, диагональю экрана, телефон с базовым функционалом получит дисплей в 4 дюйма, точь-в-точь как у iPhone 5.



Очередными подробностями о бюджетном смартфоне от Apple поделился Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities. По его словам, технические характеристики бюджетного iPhone были определены ещё в 2011 году, и компания «вряд ли что-то резко изменит» в угоду рынку, переходящему на более широкие экраны в 5 дюймов.

Куо говорит, что в новой, менее дорогой модели iPhone, будет «супертонкий корпус из пластика, смешанного со стекловолокном». Благодаря использованию этого материала аппарат станет крепче, тоньше и легче, чем обычный смартфон с пластиковым корпусом. Толщина такого покрытия должна составить от 0,4 до 0,6 мм при средней толщине у пластиковых смартфонов от 0,7 до 1 мм. Гаджет ожидается в нескольких цветах, что напоминает линейку iPod. Куо говорит, что будет 4-6 вариантов помимо уже существующих чёрной и белой моделей iPhone.

Говорится, что у Apple есть договор как с Foxconn, так и с Green Point из Jabil Group на изготовление крепких и тонких пластиковых корпусов для iPhone. Hon Hai будет сразу изготавливать корпусы и собирать телефоны, в то время как Jabil будет поставлять корпусы для Pegatron, который будет завершать сборку. Аналитик сообщил, что Apple, похоже, разграничила производство для того, чтобы отдельно изготавливать низкобюджетные и уже существующие модели. Таким образом, сообщение от Куо развеивает слухи о том, что Foxconn потеряет заказы от Apple на бюджетный айфон, а также опровергает сообщения об использовании в этом девайсе экрана более четырёх дюймов.

Свежая информация от Куо подкрепляется деталями, о которых в начале года сообщали iLounge: бюджетный iPhone будет оснащён таким же экраном, как у iPhone 5, но позаимствует некоторые элементы дизайна от текущих моделей iPod Touch и даже старой модели iPod Classic с плоской задней частью, сделанной из пластика.

Вдобавок к дешевому айфону, за основу дизайна которого взят iPhone 5, Куо ожидает от Apple выпуска в этом году усовершенствованного премиум-смартфона iPhone 5S. Ранее он предположил, что следующий iPhone будет иметь под кнопкой «Домой» сенсор отпечатков пальцев, что увеличит степень защищённости данных в аппарате, а также позволит осуществлять безналичные платежи с помощью смартфона.