Спустя 6 лет и 6 айфонов Fast Company отыскала получателя исторического звонка-шутки, сделанного во время презентации iPhone первого поколения.

9 января 2007 года Стив Джобс позвонил в одну из расположенных в Сан-Франциско кофеен Starbucks. «Доброе утро», — ответил вежливый голос работницы Ying Hang «Hannah» Zhang, — «Чем я могу вам помочь?» Девушке ответил глава Apple: «Да, я хочу заказать 4000 чашек латте на вынос, пожалуйста». Не дождавшись ответа, под хохот гостей Джобс закончил беседу: «Я просто шучу. Ошибся номером. До свидания!» Как только Стив повесил трубку, огромная толпа посетителей MacWorld залила зал аплодисментами, ведь это был не просто личный звонок. Джобс находился на сцене Moscone Center, где он только что представил миру iPhone. Его звонок в Starbucks в тот день был первым общественным телефонным звонком в истории, сделанным с iPhone. Конечно, Джобс вел конференцию по телефону ранее на презентации, общаясь с Джонни Айвом (Jony Ive) и Филом Шиллером (Phil Schiller), но этот звонок был подготовлен заранее и тщательно расписан, неважно, десятки или сотни звонков они сделали во время репетиций, или тысячи звонков было сделано при тестировании аппарата перед его анонсом. Настоящее тестирование айфона началось тогда, когда Джобс открыл Google Maps, перед глазами аудитории нашёл ближайшую кофейню и позвонил туда.

Так началась революция на рынке мобильных телефонов. Но девушке, продающей кофе в Starbucks, не была известна вся историческая ценность происходящего. Для неё в тот день 6 лет назад произошёл обычный телефонный розыгрыш. Вряд ли она могла предположить, что это был Стив Джобс.

«Конечно, я была шокирована. Ведь никто никогда не заказывал доставку 4000 чашек латте. Я ничего не смогла ответить, поскольку была шокирована. Мне этот звонок показался обычным розыгрышем. Но он говорил как джентльмен… Некоторые клиенты до сих пор иногда приходят ко мне и спрашивают: «Вы знаете, что кто-то из вашего кафе на самом деле говорил тогда со Стивом Джобсом?» Поэтому я чувствую себя очень счастливой и везучей, ведь это именно мне выпал шанс поговорить с ним. Для меня очень много значит, что он выбрал именно наш Starbucks. Мои друзья очень удивились, некоторые даже завидовали: «Могла бы сказать что-нибудь ещё, а не просто «Доброе утро, чем я могу вам помочь?» Если бы я знала, что это он, то я бы спросила, не хочет ли он прийти в наше кафе, тогда я приготовила бы для него идеальный напиток». Также, как настоящий «яблочный» фанат, она бы очень хотела узнать, что он анонсировал в тот момент.

Ханна рассказал, что на приготовление одной порции латте у неё уходит порядка 44 секунд, и если бы Стив Джобс действительно решил угостить гостей Moscone Center этим напитком, то ему пришлось бы подождать как минимум 48 часов. Но заказы на 4000 латте продолжают поступать в эту кофейню. Для кого-то эта шутка актуальна спустя годы…