По словам одного из руководителей Samsung, эта корейская компания вовсю готовится к завоеванию рынка надеваемых компьютеров. Нельзя же отставать от Apple…

Согласно Bloomberg, Samsung разрабатывает особые наручные часы, которые помогут корейцам побороться с Apple в «гонке» за лидерство в индустрии надеваемых девайсов. Впрочем, из предполагаемых участников этого действа только корейский технический гигант официально сообщил в интервью о какой-то активности в этом направлении. В Купертино пока молчат, хотя и решили на всякий случай запатентовать некий носимый на запястье гаджет.

«Мы так долго готовились к выходу этого продукта. Мы изо всех сил работаем, чтобы получить результат. Мы ведь разрабатываем продукты для будущего, а часы – определённо один из таких продуктов», — говорит Ли Ён Хи (Lee Young Hee), исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung. Ранее уже появлялись слухи о функционирующих под управлением Android часах Galaxy Altius. Напомним, что у Samsung уже есть опыт работы с данным формфактором: в 2009 году компания представила Watchphone S9110 — гибрид наручных часов и телефона.

Есть надежда, что Apple анонсирует свои «умные часы» уже в 2013 году. Пока слухи указывают на то, что гаджет будет выполнен из гибкого стекла и металла и будет соединятся по беспроводной связи со смартфоном пользователя. Изделие, однако, будет способно выполнять только простые операции, включая управление некоторыми функциями iPhone, такими как отклонение вызова и чтение сообщения. Но кроме многочисленных слухов о таинственном устройстве от Apple нет абсолютно никакой информации. Никто из компании пока ещё не успел забыть прототип iWatch в баре.