Битва смартфонов следующего поколения уже началась. Практически все крупные производители уже успели анонсировать устройства нового поколения, кроме Apple, у которой iPhone 5S и iPhone 6 пока только в планах. Впрочем, поговаривают, что в Apple не торопятся потому, что стремятся максимально качественно проработать такие новые «фишки» своих творений, как управление глазами…

По слухам, Apple скоро откроет завесу тайны над следующим iPhone, который должен появиться в продаже чуть позже в этом году. Сообщается, что Apple представит не только флагман следующего поколения, но и несколько новых смартфонов, предназначенных для другой целевой аудитории мобильного рынка. Таким образом, нашему взору впервые может предстать сразу линейка актуальных смартфонов из Купертино — iPhone 5S, iPhone 6 и некий бюджетный аппарат, о котором так много говорят в последнее время. Также не исключается, что iPhone 5S как раз и есть тот самый «бюджетный аппарат».

Любопытно, что источник сообщает о появлении в новых айфонах системы отслеживания движения глаз, благодаря которой пользователи смогут по-новому взглянуть на процесс взаимодействия с устройством. Технология может быть очень похожа на ту, что используется в Samsung Galaxy S4. Apple получила достаточное количество патентов для того, чтобы привнести подобную функциональность на iOS-девайсы, и, если верить слухам, сейчас активно над этим работает.

Сказано, что решение от Apple представит саму технологию в гораздо более выгодном свете, по сравнению с уже существующими предложениями от конкурентов, выведя её реализацию на качественно иной уровень. Компания планирует использовать эту концепцию по-полной, чтобы позволить обычному человеку в полной мере ежедневно наслаждаться возможностью управлять смартфоном одним лишь взором. Вполне возможно, что iOS 7 будет поддерживать эту технологию, следовательно, ей можно будет воспользоваться на нынешних устройствах от Apple. С другой стороны, для реализации подобной технологии может понадобиться некоторая доработка аппаратной части, без которой использование технологии на текущем поколении устройств будет невозможно.

А наши читатели ощущают острую необходимость в возможности управлять своим смартфоном движениями глаз?