Как сообщает CNBC, технический директор Adobe Кевин Линч (Kevin Lynch) покидает свой пост, чтобы начать работу в Apple. Документ, зарегистрированный Комиссией по ценным бумагам и биржам, подтверждает эту информацию и сообщает, что 18 марта Линч подал в отставку, «чтобы реализовать другие возможности».

Согласно корпоративному профилю, Линч работал на Adobe с 2005 года и заработал доброе имя благодаря распространению Creative Cloud. Возможно, эта позиция в послужном списке Линча и заинтересовала Apple: в Купертино давно изо всех сил стараются усовершенствовать собственные облачные сервисы. Линч мог бы стать ценным сотрудником, так как компания активно работает над развитием iCloud, одной из самых рекламируемых возможностей iOS.

В прошлом отношения Линча и Apple были не особо тёплыми. В 2010 году, когда Стив Джобс во всеуслышание заявил, что Flash совершенно не подходит для iOS, Кевин написал официальный ответ от лица Adobe: «Чтобы обмениваться идеями и информацией, нужно быть уверенным, что экосистема, которую выбирает пользователь, открыта и свободна для просмотра и взаимодействия с контентом и приложениями». Линч утверждал, что Apple препятствует развитию веб-технологий. В тот момент Кевин являлся ярым сторонником Flash, ведь раньше он был сотрудником разработавшей эту технологию компании Macromedia, которая в 2005 году была куплена компанией Adobe. Тогда Линч ещё не знал, что позже Adobe согласится с мнением Джобса и прекратит развитие Flash для мобильных платформ…

Adobe подтвердила, что Линч присоединится к Apple в качестве вице-президента по технологиям и будет координировать действия разработчиков аппаратного и программного обеспечения: «Кевин Линч, технический директор Adobe, будет готов покинуть компанию 22 марта, чтобы занять новый пост в Apple. Мы не будем открывать вакансию технического директора: ответственность за техническое развитие будет лежать на плечах главы Adobe Шантану Нарайена (Shantanu Narayen), а недавно вернувшийся в Adobe Брайан Ламкин (Bryan Lamkin) будет отвечать за исследовательскую деятельность и развитие новых технологий. Мы желаем Кевину успеха на новой ступени его карьеры».