1

Совсем недавно в наших руках (точнее, в автомобиле) побывал регистратор Lexand LR-4500. Это весьма любопытная модель, обладающая пока еще не слишком распространенной в подобных устройствах стеклянной оптикой. Небольшие габариты корпуса зарекомендовали себя как нельзя лучше в процессе тестирования, корпус из металла и другие особенности также не подвели. Однако речь сейчас пойдет не об этом.

2

Как показывает опыт, часто владельцы регистраторов вообще не заботятся о том, какие настройки присутствуют в модели – и как параметры наилучшим образом изменить под собственные нужды. Поэтому на примере опций приведенной модели мы решили составить нечто вроде мини-инструкции с теми параметрами, о которых следовало бы хотя бы получить представление любому начинающему «оператору».

1. G-сенсор, он же акселерометр. Пожалуй, потенциально наиболее проблемное место регистратора. Зачастую водители сетуют на то, что акселерометр – самый бесполезный датчик. При ближайшем рассмотрении выясняется камень преткновения: карта памяти слишком быстро «забивается» защищенными от стирания роликами.

3

Многие наверняка догадались, что в таком случае следует отправляться прямиком в настройки в поисках пункта со шкалой чувствительности датчика. Дело в том, что в зависимости от качества дороги, акселерометр способен в буквально смысле каждую выбоину воспринимать как аварийную ситуацию, стремясь защитить запись. Поэтому следует поэкспериментировать с тем, какой показатель чувствительности приведет к наименьшему числу ложных срабатываний.

2. После выпуска Lexand LR-4500 устройство получило обновление, позволяющее использовать специальный парковочный режим. В нем ролики установленной длины записываются при обнаружении движения в кадре. Но мало кому понравится выискивать заснятый в дороге файл, разгребая кучу парковочных роликов. И вновь не забываем о том, что датчик движения позволяет производить настройку все той же чувствительности. Значения варьируются от нуля до четверки плюс выключенное положение. Здесь вы сами можете осуществить калибровку, самостоятельно выступая в роли прохожего и выставляя разные значения. По-хорошему следует попробовать пройти на разном расстоянии от машины, чтобы определить порог срабатывания датчика.

4

3. С самыми критичными моментами мы разобрались, настало время настроек непосредственно видеосъемки. Конкретно в Lexand LR-4500 доступны варианты разрешений Full HD, HD и VGA, а частота кадров – 30 или 60 к/с. Практически повсеместно в нынешних регистраторах ведется циклическая съемка – новые файлы при недостатке места на карте памяти сохраняются поверх старых.

5

Именно поэтому резон в экономии места путем выставления меньшего разрешения отсутствует. Ведь мы не фильм снимаем, а лишь гарантируем получение ролика длиной максимум в несколько минут при аварии. Поэтому даже при наличии карточки microSD объемом в 4 Гб не следует проявлять излишнюю бережливость.

Что касается частоты кадров, то 30 к/с – оптимальный параметр, который при прочих «сопутствующих» обеспечивает положительный ответ экспертизы о приобщении записи к судебному делу в качестве доказательства.

4. Неоднозначный, но определенно заслуживающий внимания параметр – длительность ролика. В Lexand LR-4500 выставляются значения 1, 3, 5, 10 минут или непрерывная съемка. Последний вариант сразу отбрасываем, лучше всего выбрать значение 3 или 5 минут. Этой длительности достаточно, чтобы отобразить «предисловие» столкновения и сам инцидент. В противном случае мы получим долгую запись с необходимостью вручную вырезать нужную сцену. Либо в суде придется говорить, с какого примерно места нужно смотреть видео.

6

Есть еще одна ловушка длительного видео. В Сети можно найти примеры курьезных случав, когда водитель показывал съемку инспектору ГИДББ. Инспектор отматывал запись на чуть более ранний срок, замечал нарушение ПДД и выписывая штраф. Если же схема разбита по нескольку минут, вряд ли представитель закона на дороге пожелает при вас блуждать по материалам регистратора.

Вместо вывода
Смеем предположить, что многих водителей полностью устраивают выставленные по умолчанию параметры регистратора. Особенно этому способствует автоматический старт записи при заведенном двигателе (т.е. поступлении питания от бортовой сети) – как это и происходит в Lexand LR-4500.