Новость о том, что Apple наняла бывшего CTO Adobe Кевина Линча на должность вице-президента по технологиям буквально расколола поклонников Apple на два лагеря. Например, Стивен Леви, журналист Wired, считает Линча «звездой», а Джон Грубер назвал его «придурком». Так кто же на самом деле Кевин Линч?

screen-shot-2013-03-20-at-6-32-58-am

AppleInsider отмечает, что опыт Линча как руководителя направления программного обеспечения может помочь Apple заполнить вакуум, возникший после ухода Скота Форсталла.

 Scott+Forstall+New+Apple+CEO+Tim+Cook+Introduces+FDqgI6xUJd7l

Кроме того, Линча многое связывает с Apple. Он работал в General Magic с Биллом Аткинсоном и Энди Херцфельдом из бывшей команды Mac, а в Macromedia он трудился вместе с Филом Шиллером? вице-президентом по маркетингу Apple и Рэнди Юбильосом, создателем Final Cut Pro и iMovie. Кевин считает своими кумирами Дугласа Энгельбарта Алана Кея, Тима Бернса-Ли и, что самое важно, Стива Джобса.

Но Линч был самым ярым противником Джобса, когда тот в 2010 году заявил, что не поддерживает появление Adobe Flash на iPhone. Многие тогда упрекали Стива за это, но сейчас мы понимаем, что это решение было правильным. А Кевин в тот самый момент был по ту сторону баррикад, отстаивая интересы Adobe. Не исключено, что Джобс перевернулся бы в гробу, узнав что Линч теперь работает на Apple.

Steve Jobs vs_ Flash

Что же теперь будет? Неужели, с появлением Линча на iPhone и iPad все-таки появится Flash? Пойдет ли Apple такое назначение на пользу? Да и вообще, кто он: восходящая звезда или профан? Как считаете?