Сегодня гость рубрики «Рабочие места» один из 25 самых успешных молодых предпринимателей России, а также один из 30 самых заметных фигур русского интернет-бизнеса – Кирилл Махаринский. Рабочее место со-основателя самого популярного и удобного отечественного сервиса бронирования отелей.

Чем вы занимаетесь в своей работе?

Создаю вместе со своей командой крупную российскую интернет-компанию – сервис бронирования Ostrovok.ru, со-основателем которого я являюсь.

Как выглядит ваше рабочее место?

Для работы мне необходимы всего две вещи: Macbook и телефон. Поэтому у меня нет определенного рабочего места, у меня их много. У меня есть стол в офисе, но часто я, как и другие члены нашей команды, работаю в переговорках или где-нибудь в тихом месте вне офиса.

Рабочее место Кирилла Махаринского

Так как часто я работаю в дороге, я люблю использовать вещи простые и мобильные насколько это возможно. Только MacBook, телефон, универсальное зарядное устройство и подключение к моему Spotify playlist во время работы. Это все, что мне необходимо каждый день.

"Железо" Кирилла

У меня есть iPhone 4S и старый Blackberry, который я использую в путешествиях. Я не обновляю свой телефон до тех пор, пока не появляются действительно новые полезные возможности в последней версии или скорость работы не становится реальной проблемой.

Какое ПО используете?

Я собираюсь купить новый Mac, так как моя версия 10,7 стала работать медленнее и мало держится заряд батареи.

Опять же простые вещи: я использую продукты Apple, которые синхронизируются с моей электронной почтой и iPhone. Для записей я использую заметки, ставлю напоминания каждый день и отправляю их себе в соответствующую папку.

Я не использую любые мессенджеры, так как они отвлекают. Любое желание зайти в Facebook, Twitter или Quora показывает, что я устал и нужен перерыв. Именно тогда я и читаю и занимаюсь почтой. Обычно я даю себе 5 минут, чтобы восстановить энергию, прежде чем сделать что-то полезное.

Стол Кирилла в офисе

Есть ли место бумаге в вашей работе?

Да. Если это бумага, на которой я записываю идеи, то да.

Когда я работаю, это либо коммуникация (письмо или презентация) либо мозговой штурм. Для коммуникации, использую ноутбук. Но на бумаге или доске легче записать идеи мозгового штурма, потом сделать себе фотографию и отправить либо на почту, либо в другие документы.

Существует ли конфигурация мечты?

Устройства, которые быстро загружаются, и аккумулятор, заряд которого длится вечно.  Это дает возможность общаться и делать заметки в реальном времени, что значительно упрощает процесс.