Пять из шести актеров «Игр престолов» предпочитают iPhone

В среду вечером американский телеканал HBO устроил во Дворце изящных искусств в Сан-Франциско медиапоказ первого эпизода третьего сезона сериала «Игры престолов». Редакторам интернет-издания TechCrunch удалось взять интервью у нескольких актеров. Правда вместо впечатлений от просмотра они были настроены поговорить о том, какими смартфонами пользуются герои сериала вне кадра.

Ябблофанам будет приятно узнать, что пятеро и шести опрошенных актеров «андроидам» предпочитают смартфоны Apple. Единственным андроид-фаном оказалась Роуз Лесли — возможно потому, что ее персонаж Игритт живет в северных землях среди одичалых за Стеной.

Но Николай Костер-Валдау, исполняющий роль «Цареубийцы» Джейме Ланнистера, заметил, что наличие того или иного устройства отнюдь не означает какие-то непоколебимые предпочтения его владельца. Он сказал: «Вы спрашиваете, что у меня — это iPhone, но я свой голос за него не отдаю».

В большей мере актеры используют свои смартфоны для игр, чтобы скоротать время, и для связи с друзьями. У Лесли любимая игра — Fruit Ninja, а  Мэйси Уильямс (Арья Старк) предпочитает Cut the Rope.

Натали Дормер (Маргери Тирелл) пользуется программой WhatsApp, чтобы будучи в разъездах оставаться на связи со всеми своими друзьями, а Кит Хэрринтон (Джон Сноу) настоятельно рекомендует Hugmail — программа, которой можно поднять другу настроение, отправив ему яркую открытку.

Костер-Валдау пользуется социальным приложением Endomondo и через мобильную утилиту покупает билеты на поезд у себя дома в Дании. А вот Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк) заявила: «А я вообще в Интернете не сижу». Хотя в то же время Мишель обожает мобильный шопинг: ее любимое приложение — Net-A-Porter, через которое она ищет и покупает дорогие вещи для доставки прямо к себе домой.

Хотя актерский состав преимущественно пользуется Айфонами, на красной дорожке к ним присоединились два технобосса, которые предпочитают Android-устройства. Основатель Craiglist Крэйг Ньюмарк и сооснователь Instagram Майк Кригер отдают свои голоса в пользу операционки Google, хотя Кригер перешел на эту платформу всего несколько месяцев назад (неудивительно, что его любимое приложение — Instagram, но также он рад, что на «андроидах» теперь доступна и Jawbone Up).

Хотя у всех актеров есть смартфоны, они признают, что не настолько продвинуты в техническом плане, как большинство пришедших на эту премьеру. Например, Хэринтон предпочитает не сидеть в социальных сетях. «Я не пишу в Twitter, у меня это плохо получается, — признался «Джон Сноу». — Если бы я не был актером и люди не следили бы за моей жизнью, тогда я бы относился к этому иначе. Но я твичу плохо, поскольку никогда не знаю, что сказать».