«Чехлы для смартфонов — слишком скучные и не особо функциональные вещи», — похоже, именно так подумали в компании Gridcase и решили снабдить невзрачный чехол для iPhone… ручным генератором электроэнергии!

Для IPhone уже существует невероятно огромное количество аксессуаров, некоторые из которых даже продлевают срок «жизни» аккумулятора на несколько часов. Но как насчёт экстренной «дозаправки» при пугающем отсутствии розеток в радиусе сотен километров? Gridcase предлагает решить эту проблему раз и навсегда с помощью своей разработки под названием Reactor! Девайс представляет из себя весьма суровый на вид чехол для iPhone 5, который включает в себя встроенный аккумулятор ёмкостью 400 мА∙ч и, самое главное, приводимый в действие кручением рукоятки генератор, с помощью чего владелец «умирающего» айфона может может и руки потренировать, и ток силой 500 мА выработать для своего смартфона. По словам разработчиков, это первый в мире чехлом для смартфона, в который встроен ручной генератор и аккумуляторная батарея.

Помимо запатентованного ультратонкого генератора и аккумулятора, в 8,5-миллиметровый чехол массой 126 граммов встроен порт micro USB, благодаря которому iPhone необязательно «раздевать» перед подключением к компьютеру.

Сейчас проект находится на стадии краудфандингового финансирования, принимая пожертвования и предоплату от всякого, кто не боится поработать руками во благо айфона. Для запуска серийного производства разработчикам необходимо собрать всего 350 000 долларов. В случае успеха компания обещает начать поставки в середине ноября текущего года. Первые 10 000 покупателей по предоплате получат Reactor за 99 долларов, а остальным придётся раскошелится на 129 долларов.