icloud

Согласно недавнему исследованию Strategy Analytics, iCloud стал наиболее популярным «облаком» в США – 27% пользователей облачных сервисов предпочитают именно его. В основном, благодаря тому, что он предустановлен на всех iOS-девайсах. Второе место по количеству пользователей занимает Dropbox с 17% пользователей и замыкает тройку Amazon с 15% долей.

Четвертое место занимает заклятый друг Apple – компания Google со своим Drive, который используют 10% потребителей облачных услуг.

Снимок экрана 2013-03-22 в 13.35.29

Исследование проводилось среди 2300 респондентов. Strategy Analytics выяснили, что облачные сервисы наиболее популярны среди людей возрастом от 20 до 24 лет и что они используют облака для хранения музыки. Это справедливо для iCloud, Google Drive и Amazon. А в Dropbox пользователи предпочитают хранить файлы – там их порядка 45%.

«Музыка – это главное поле для битвы среди облачных компаний, – говорит директор SA по цифровым медиа – Google позволяет пользователям хранить 20000 песен бесплатно, в то время как Amazon и Apple делают это на основе платной подписки».

В квартальном отчете, выпущенном в марте, Apple рассказала о том, что у iCloud сейчас 250 миллионов активных пользователей. В октябре прошлого года это число равнялось 190 миллионам. iCloud растет главным образом потому, что каждый пользователь iPhone получает возможность открыть бесплатный аккаунт на 5ГБ при настройке нового iPhone или iPad.