Apple обновила до версии 1.4 GarageBand, одно из самых популярных музыкальных приложений на iOS, внеся в своё творение ряд усовершенствований, самое значимое из которых — поддержка набирающего популярность среди музыкантов стороннего приложения Audiobus.

Существует достаточно большое количество музыкальных приложений под iOS, многие их которых используются профессиональными музыкантами по всему миру: синтезаторы, луперы, секвенсоры, драм-машины, гитарные и вокальные эффекты. Словом, для многих современных музыкантов те же iPad уже стали незаменимыми и удобными инструментами в повседневной деятельности. Но до конца прошлого года эти люди и не подозреавали, что всё может быть ещё лучше! С появлением приложения Audiobus использование устройства на iOS в качестве музыкального инструмента перешло на качественно иной уровень. Интерфейс приложения выглядит следующим образом: в первой колонке назначаются программы, которые будут служить источником звука (те же синтезаторы и драм-машины), во второй колонке располагаются программы-эффекты, через которые будет проходить звук (ревербераторы и луперы, к примеру), ну а в третьей — конечный пункт, в который доставляется вся звуковая картина (например, секвенсор). Таким образом, теперь стало возможно использовать не по одному приложению за раз, а собирать целые цепи виртуальных инструментов, что делает поле для экспериментов бесконечным! Кроме того, с лёгкостью можно записать полученную музыку прямо на планшете или смартфоне в многодорожечный редактор и сохранить весь проект для последующей работы с ним.

Всего за несколько прошедших с момента появления месяцев Audiobus успела завоевать огромную популярность среди музыкантов и стать своеобразным стандартом у многих разработчиков профессионального софта для iOS. И вот теперь наступил знаковый момент для многих, а особенно — для самих создателей Audiobus, ведь их заслуги признала компания Apple, включив полноценную поддержку их разработки в своём музыкальном «комбайне» GarageBand. Да и за Apple не была замечена особая любовь к интеграции своего iOS-софта со сторонними приложениями.

Если вы музыкант, активно использующий специализированные программы для iOS (многие из которых, кстати, эксклюзивны для этой платформы), то поторопитесь — по такому радостному для себя случаю разработчики Audiobus устроили 50%-распродажу!