Bradley-Hart-Bubble-Wrap-Paintings-1-600x708

Интересные увлечения поклонников Стива Джобса не перестают удивлять. На днях мир увидел очень оригинальное творение художника Брэдли Харта — портрет Стива изготовленный из пупырчатой упаковки, наполненной краской.

В своем творении художник прибегнул к очень любопытному методу изготовления картины. По сути, каждая «пупырышка» стала своего рода пикселем, каждый из которых Харт наполнил акриловой краской при помощи шприца.

Это не единственная подобная работа автора. В его творческом арсенале имеется еще множество картин изготовленных таким же способом.

Bradley-Hart-Bubble-Wrap-Paintings-2-600x624

Bradley-Hart-Bubble-Wrap-Paintings-3-600x431

Bradley-Hart-Bubble-Wrap-Paintings-5-600x333

В сообществе художников труды Харта получли положительные отзывы. В частности искусствовед и критик Дебора Зафман отозвалась о них следующим образом:

Предложение использовать пузырчатую пленку как холст по началу выглядит как насмешка над модернизмом, который является своеобразным символом современности. В то время, как холст модерниста всегда плоский, Харт меняет свою точку зрения, перенося её в 3-д пространство и использует…пузырчатую пленку! Но это не насмешка, это нечто выше. Круглые пузыри упаковки представляют собой пиксели экранов и фотокамер, которые стали неотьемлемой частью современности.

Проект оказался очень трудоемким. По словам автора картины у него ушло три дня только на то, чтоб наполнить краской около 1,500 шприцов с краской. При написании портрета было наполнено краской около 16,000 пупырышек. При этом было использовано 89 разных цветов краски.