В четверг Apple выпустила свой ежегодный экологический отчет. Компании вновь удалось добиться впечатляющих результатов: объекты Apple по всему миру получают 75% энергии из возобновляемых источников, таких как энергия солнца, ветра, а также гидротермальная и геотермальная энергия. Два года назад этот показатель составлял 35% — таким образом, Apple увеличила долю возобновляемых источников более, чем в два раза.

topics_solarenergy_395

Дата-центры купертиновцев на 100% питаются возобновляемыми источниками. Это потрясающие показатели, которыми не может похвастаться ни одна другая компания в мире. Важно и то, что усилия Apple не прошли мимо природоохранных организаций, таких как Greenpeace, которая высказалась по поводу ежегодного экологического отчета:

Отчет Apple показывает, что компания добилась реального прогресс на пути к экологически чистой энергетике будущего. Повышение открытости компании в вопросах экологии помогает потребителям знать, что компания не наносит вреда нашей планете.

Используя больше облачных технологий, Apple сталкивается с экологическими препятствиями. Так, в Северной Каролине возобновляемые источники находятся под контролем компании Duke Energy, которая намерена блокировать использование ветровой и солнечной энергии.

Чтобы продемонстрировать пути разрешения этой проблемы, Apple стоит раскрывать более подробную информацию о том, как поставщики коммунальных услуг и правительства штатов намерены помогать компании в достижении экологических целей.

Что ни говори, а Apple действительно можно считать социально ответственным бизнесом, ориентированным на экологически безопасные технологии и использующим максимально безвредные источники энергии. Хороший пример для других компаний, в том числе и российских, не так ли?