В Купертино не забывают о вопросах защиты информации: пользователи Apple теперь могут повысить уровень безопасности собственных данных с помощью двухступенчатой верификации.

По мнению компании, новая система двухступенчатой верификации учетных записей Apple ID лучше сбережёт конфиденциальную информацию и оградит пользователей от последствий деятельности мошенников и взломщиков, которые могут украсть не только личные данные, но и деньги со счетов. «Apple очень серьезно относится к защите приватности пользователей, и двухступенчатая верификация является еще более надежным процессом для обеспечения безопасности данных», — считают в Купертино.

На первой ступени верификации аккаунта пользователь традиционно вводит в соответствующие поля логин и пароль. Затем пользователь получает на свой телефон четырёхзначный код, который необходим для подтверждения основного пароля. Также пользователю выдаётся «ключ», который может понадобиться при утере устройства, либо в том случае, если пользователь забыл пароль. Подобные системы используют многие компании, в рядах которых Google, Facebook, PayPal, Yahoo и многие другие, здесь Apple не стала первопроходцем. Напомним, около года назад Apple предложила своим пользователям усилить защиту Apple ID при помощи секретных вопросов.

По идее, введение дополнительной ступени верификации действительно должно помочь пользователям сберечь и личные файлы в iCloud, и необходимые для покупок в iTunes Store банковские данные. Но в случае, если ваш аппарат по тем или иным причинам попадёт в руки злоумышленника, нововведение лишь продлит его труды на пару минут.

Повысить степень защиты своих данных можно в настройках аккаунта. В настоящее время функция доступна не во всех странах.