Best_of_the_Week

9 удивительных причин отказов публикации приложений в App Store

App Store — крупнейший магазин мобильных приложений. Все программы, отправляемые на модерацию Apple, тщательно проверяются, чтобы защитить пользователей от некачественного и опасного софта. В основном, такой подход приносит положительные плоды. Но иногда он дает сбои и программисты получают странные отказы от Apple. Для них, и не только, мы расскажем о 9 удивительных причинах, по которым приложение может не пройти проверку App Store.

Google создает убийцу Evernote

Приложение для ведения заметок под название Google Keep ненадолго появилось сегодня по адресу http://drive.google.com/keep/, но вскоре вновь исчезло. Западный блог Android Police усел заметить это и сделать ряд скриншотов. Представители Google от комментариев по этому поводу воздержались.

Это не первое появление сервиса Google Keep в Сети. В прошлом июле Google случайно опубликовал в официальном посте на Google+ скриншот, содержащий метку «сохранить в Google Keep». Отмечается, что Google Keep весьма похож на сервис Google Notebook, который позволял пользователям сохранять и сортировать информацию из сети, однако был закрыт в январе 2009.

Проблема iPhone 5S

В этом году Apple может выпустить (или не выпустить) продукт под названием iPhone 5S. Конечно, все говорит за то, что это произойдет: ранее Apple уже выпускала в 2009 iPhone 3GS (S как Speed, скорость), а в 2011 iPhone 4S (S как Siri), а значит в 2013 миру должен явиться 5S (S как что-то еще). В то же время, следовать ежегодному циклу обновления в стиле «тик-так» становится все труднее.

Как быстро сделать мини-сайт с фотографиями с iPhone

«Недавно я ездил по делам в Нижний Новгород и выделил немного времени на то, чтобы прогуляться по городу. Разумеется, я делал фотографии, то есть как любой уважающий себя пользователь iPhone, активно инстаграмил. И когда у меня возникла необходимость поделиться выборочными фотографиями с друзьями, встал вопрос: как это сделать? Давать всем ссылку на свой Instagram? Не выход, хотя бы потому, что далеко не все фотографии сделаны через это приложение.

Наши самые внимательные читатели уже, конечно, вспомнили про iCloud и функцию открытого веб-сайта. В общем, я решил свою проблему с помощью сервисов Apple и бесплатного Wi-Fi в ближайшей кофейне. И вы тоже парой прикосновений можете создать небольшой сайт с вашими фотографиями и отправить ссылку друзьям».

Социальный будильник «Будист» поможет проснуться утром даже самым заядлым соням

Если вам сложно проснуться с утра, вы ставите по три будильника и потом их последовательно отключаете в полубессознательном состоянии, то лучшее, что может вам помочь, это живой человек, который вас будит. Поверьте, очень многим людям свойственна эта проблема, когда встать рано утром равносильно словосочетанию «миссия невыполнима». Именно поэтому и появилось социальное приложение «Будист». Идея приложения в том, что вы просите разбудить вас в определенное время и помогаете проснуться другим. Трудно поверить, что приложению исполнился год, а в сообществе «Будиста» уже десятки тысяч доброжелательных людей, которые ежедневно будят друг друга по утрам.

Из-за шутки Стива Джобса Starbucks до сих пор получает заказы на 4000 латте

Спустя 6 лет и 6 айфонов Fast Company отыскала получателя исторического звонка-шутки, сделанного во время презентации iPhone первого поколения.

9 января 2007 года Стив Джобс позвонил в одну из расположенных в Сан-Франциско кофеен Starbucks. «Доброе утро», — ответил вежливый голос работницы Ying Hang «Hannah» Zhang, — «Чем я могу вам помочь?» Девушке ответил глава Apple: «Да, я хочу заказать 4000 чашек латте на вынос, пожалуйста». Не дождавшись ответа, под хохот гостей Джобс закончил беседу: «Я просто шучу. Ошибся номером. До свидания!» Как только Стив повесил трубку, огромная толпа посетителей MacWorld залила зал аплодисментами, ведь это был не просто личный звонок. Джобс находился на сцене Moscone Center, где он только что представил миру iPhone. Его звонок в Starbucks в тот день был первым общественным телефонным звонком в истории, сделанным с iPhone.