LH_Best_of_the_Week_3

Главные мифы о личном развитии

LH_Best_of_the_Week_3Данный материал предоставлен Лайфхакеру Максимом Джабали, с которым главный редактор Лайфхакера Слава Баранский познакомился на о. Самуи. Надеемся, что вы почерпнете много интересных мыслей, а может и категорически не согласитесь с мнением автора.

35 образовательных и познавательных подкастов Рунета

LH_Best_of_the_Week_3Поскольку мы уже начали говорить о научных и образовательных подкастах в интернете, то продолжить список англоязычных подкастов уместно их российскими аналогами. Вот список из 35 подкастов Рунета, посвященных науке, технике, образованию и личностному развитию. Выбирайте на свое усмотрение — и слушайте!

7 скрытых функций компьютерной мыши

LH_Best_of_the_Week_3Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется, тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает, что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции. Сегодня мы хотим вас познакомить, а некоторым просто напомнить, о нескольких скрытых способах использования компьютерной мыши.

8 слов, от которых вам стоит избавиться

LH_Best_of_the_Week_3 «Уже несколько лет я наблюдаю за манерой речи окружающих людей: родных, коллег, знакомых и друзей. Наблюдения эти позволяют сделать интересные выводы: больших результатов в работе, спорте и жизни в целом добивались и добиваются те, кто избегает использования в своем лексиконе минимум следующих 8 слов, о которых речь пойдет в этом посте. Давайте разберемся, почему и вам стоит избавиться от этих привычных слов-формулировок».

10 фактов, которые надо понимать прежде, чем заводить детей

LH_Best_of_the_Week_3Воспитание ребенка полно сюрпризов. Неважно, сколько книг или детских форумов вы прочитали, сколько обучающих видео просмотрели, — ничто не подготовит вас на 100% к появлению ребенка в семье. Но есть 10 фундаментальных вещей, которые вам лучше знать прежде, чем вы станете новоиспеченными родителями.

Чему стоит поучиться у японцев?

Сложно найти более яркую и самобытную страну, чем Япония. Мы пользуемся ее электроникой, едим ее еду, смеемся над ее рекламой.

Но культура и обычаи Нихона («родины Солнца») гораздо мудрее. Японское искусство – образец одухотворенности и аскетизма. Сами японцы – нация, непохожая ни на кого. И в отличие от нас, вечно силящихся понять «загадочную русскую душу», японцы точно знают, чем отличаются.

И поверьте, нам есть, чему у них поучиться.