Согласно недавней информации от Financial Times, Google также может принять участие в играх с «умными часами».

В отличие от Glass, которые были разработаны гугловским экспериментальным отделом X Lab, часы разработаны подразделением Android, что, возможно, означает, что Google расценивает этот проект как весьма жизнеспособный продукт. Согласно источнику FT, часы от Android — это совсем не то, о чём недавно говорили в Samsung.

Носимая электроника (например, часы) рассматривается как следующий рубеж в области потребительской электроники, и все — от авторитетных игроков Samsung и, если верить слухам, Apple до маленьких компаний и стартапов вроде Jawbone и Pebble, стараются отвоевать своё место под солнцем. Google не комментирует слухи, в то время как FT указывает на датированную 2011 годом заявку Google на патент «умных часов» с двумя экранами, один из которых откидывающийся, а второй с сенсорным управлением. Впрочем, тот продукт, который Google в итоге выпустит на рынок, может иметь мало общего с описываемым изобретением.

Стоит отметить, что приобретенная компанией Google Motorola ранее выпустила свои собственные «умные часы» на Android под названием MotoACTV. Но у Google есть преимущество перед многими конкурентами в виде очень серьёзного подразделения экспертизы и разработки, благодаря чему компания способна выдать нечто куда более интересное, чем маломощный компактный смартфон с ремешками на запястье, о чем свидетельствует хотя бы работа над Glass Project. Впрочем, не сообщая никаких подробностей и имея такого соперника, как Apple, которая, по слухам, через несколько месяцев выпустит свои «умные часы» iWatch, Google будет нелегко завоевать запястья потребителей.