Покупая смартфон этой весной, большинство покупателей наверняка будут выбирать между iPhone 5 и Samsung Galaxy S4. Это хорошие аппараты и покупатели вряд ли разочаруются, если купят один из них. Однако, есть несколько объективных причин, которые прямо сейчас делают iPhone 5 лучшим телефоном на рынке. Каковы же они?

7mIGTOhUeGkYbpZYnXA9xUuCfSFVMV1kmmGeUxeGf9U

Богатый выбор приложений

better-app-selection

Если вы пользуетесь iPhone, то практически в 100% случаев вы будете первым иметь доступ к самым новым и интересным приложениям. Разработчики предпочитают вначале делать свои приложения для iPhone, а уже потом пробовать другие платформы. Да, в Google Play сейчас тоже найдется немало интересных программ, но App Store побеждает его как в количестве, так и в качестве приложений.

Разнообразие музыкального и видео контента

better-video-and-music-selection

Если App Store — лучший магазин приложений, то iTunes Store — это лучший онлайн-супермаркет музыки, фильмов и сериалов. Конечно, у iTunes была фора, ведь он был запущен намного раньше Google Play, но за прошедшее время магазин от Google не очень сильно приблизился к купертиновскому. Более того, производители смартфонов, в том числе и Samsung, самостоятельно пытаются восполнить дефицит контента при помощи собственных разработок, таких как Music Hub на смартфонах южнокорейской компании.

Лучший дизайн и качество сборки

better-design-and-build-quality

Если вы хотите получить лучший дизайн и великолепное качество сборки, то трудно найти телефон лучше iPhone 5. И пусть анодированный алюминий иногда царапается, да и краска на черном iPhone облупливается, по сравнению с безликим пластиком Galaxy S4, флагман Apple выглядит куда премиальнее своего конкурента из Samsung. Качество сборки как всегда безукоризненно — конструкция unibody делает свое дело. Стоит признать, что Samsung улучшила качество пластика в новом Galaxy, но до алюминиевого unibody iPhone 5 южнокорейцам еще очень и очень далеко.

Бесплатная техническая поддержка

free-technical-support-from-apple

Покупая смартфон, многие забывают о технической поддержке и считают этот вопрос далеко не самым важным. Действительно, зачем телефону, для пользования которым даже инструкция не нужна, квалифицированная поддержка? И все-таки, случается всякое, и бесплатная техподдержка от Apple приходится в такие моменты как нельзя кстати. В любом Apple Store вы можете рассчитывать на бесплатную и качественную помощь сотрудников. А если что-то случится с телефоном Samsung, что вы будете делать? Ведь у Samsung нет такой же четко выстроенной системы клиентской поддержки, как в Apple.

Последовательное и своевременное обновление ПО

consistent-and-timely-software-updates

Одна из самых больших претензий к Samsung заключается в том, что они тратят слишком много времени, чтобы обновлять свои устройства до актуальных прошивок. Порой, это случается спустя месяцы после того, как Google представляет новую версию своей мобильной ОСи. Старые устройства  Samsung не обновляются вовсе. Покупая iPhone, вы можете забыть о проблеме программной поддержки своего смартфона на 2-3 года — Apple исправно обновляет даже старые устройства до актуальных версий iOS. Так, например, iPhone 3GS, который, на минуточку, был представлен в далеком уже 2009 году, до сих пор получает обновления iOS. То есть, Apple поддерживает 3GS на протяжении уже 4 лет — это беспрецедентный случай и на рынке не найти другой компании, которая так долго будет поддерживать свое устройство.

Вы можете пользоваться iPhone 5 одной рукой

you-can-use-it-with-one-hand

Из-за своих больших размеров, Samsung Galaxy S4 с трудом помещается в ладони. Когда же дело доходит до использования смартфона, и вовсе начинается беда — вы не сможете достать пальцами одной руки до дальнего края экрана Galaxy S4 и вам придется задействовать вторую руку. И таких случаев множество — все-таки 5-дюймовые «лопаты» далеко не самые удобные вещи на свете. 4-дюймовый iPhone 5 смотрится на этом фоне молодцом — несмотря на увеличение диагонали дисплея, размеры телефоны выросли незначительно и позволяют комфортно управляться с телефоном «одной левой».

Как видите, iPhone 5 бьет Galaxy S4 практически по всем статьям. Да, в синтетических тестах Galaxy S4 опережает iPhone аж вдвое, но в реальной использовании телефон яблочной компании смотрится куда интереснее.